Расследование завершено: уголовное дело экс-начальника амурского УМВД передано в суд - 2x2.su
  • Расследование завершено: уголовное дело экс-начальника амурского УМВД передано в суд

    14.08.2021 11:53
    Источник фото: 28.мвд.рф

    Правоохранительные органы завершили расследование по уголовному делу в отношении бывшего начальника УМВД России по Амурской области Николая Аксенова и бывшего начальника тыла этого же управления Михаила Робканова. Они обвиняются в злоупотреблении своими должностными обязанностями.

    Следственное управление СК России сообщает, что в 2013-2015 годах в ходе исполнения государственного контракта по реконструкции здания районного отдела полиции Аксенов и Робканов в отсутствие надлежаще оформленной проектно-сметной документации подписали документы о приемке и оплате фактически невыполненных работ на сумму более 39 млн рублей.

    Данные противоправные действия повлекли причинение крупного ущерба и невыполнение задания государственного оборонного заказа.

    Также обвиняемые за счет федерального бюджета приобрели служебную 6-комнатную квартиру, которая впоследствии была незаконно предоставлена для проживания Робканову и его семье.

    В связи с этим Николай Аксенов и Михаил Робканов обвиняются по ч.1, 3 ст. 285 УК РФ - злоупотребление своими должностными полномочиями.

    На данный момент следствием собрана большая доказательственная база, а уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд, - сообщается в пресс-службе Следственного комитета.

    Напомним, начальника пункта полиции в п. Февральск задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в июне 2021 года он привлёк подставное лицо к ответственности за нарушение, которое на самом деле совершила родственница полицейского.
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом