Пьяный амурчанин напал на почтальона и обворовал магазин - 2x2.su
  • Пьяный амурчанин напал на почтальона и обворовал магазин

    28.08.2021 09:52
    Источник фото: pixabay.com

    В Сковородинском районе местного жителя осудили за разбойное нападение на почтальона и кражу из магазина. Он отправится в тюрьму на семь лет.

    Приговором Сковородинского районного суда Амурской области осуждён 32-летний житель с. Невер. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с незаконным проникновением в помещение), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.


    Суд установил, что мужчина встретил почтальона на лесной тропинке. Злоумышленник предположил, что у сотрудницы почты могут быть при себе деньги для выплаты пенсий и пособий, и решил напасть на неё. Он достал прорезиненную палку и ударил женщину по шее. Почтальон упала на землю, но сумку с деньгами из рук не выпустила. Тогда преступник ударил сотрудницу почты ещё не менее двух раз по рукам и голове. Женщина смогла подняться, вырвать сумку из рук нападавшего и убежать.

    Этого же мужчину подозревали в краже из магазина. Будучи нетрезвым, он залез в помещение через частично разобранную крышу и украл товары на общую сумму 7783 рубля.

    При вынесении приговора суд учёл смягчающие и отягчающие обстоятельства, а также то, что амурчанин уже был неоднократно судим и совершил аналогичные преступления в короткий промежуток времени.

    В итоге его признали виновным и назначили семь лет в исправительной колонии строгого режима.

    Напомним, полицейские задержали жителя села Волково. Его подозревают в квартирной краже. Злоумышленник пытался спрятаться от правоохранителей под водой.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом