Логотип Портал 2x2.su
Прокуратура проверила базу, где медведь напал на амурчанина - 2x2.su
  • Прокуратура проверила базу, где медведь напал на амурчанина

    13.04.2021 19:20
    Источник фото: prokamur
    Прокуратура Благовещенска провела проверку по факту нападения медведя на охранника производственной базы. Проверка проводилась с выездом на место. В ней приняли участие Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура и Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора.
    Прокуратура проверила базу, где медведь напал на амурчанина
    В ходе выезда установлено, что на территории базы расположен вольер для содержания медведя, огорожен воротами с табличкой «Проход за ограждение строго запрещен. Опасно для жизни», отмечает ведомство. 

    Сторож этой базы, не соблюдая требования безопасности при обращении с диким животным, решил покормить медведя. Он открыл ограждение, подошел к клетке и протянул хлеб. В результате медведь схватил мужчину за край куртки и оторвал кусок материи. Каких-либо телесных повреждений мужчина не получил, за медицинской помощью не обращался.

    Проверка показала, что в нарушение закона индивидуальным предпринимателем – собственником производственной базы не был проведен с охранником инструктаж по технике безопасности. Кроме того, на территории  установлено отсутствие необходимых условий для безопасности посторонних людей при содержании дикого животного – медведя, - рассказали в прокуратуре.

    По результатам проверки правоохранители внесли представление индивидуальному предпринимателю. Устранение нарушений контролируется прокуратурой Благовещенска.
    Напомним, в социальных сетях появилось неоднозначное видео, на котором немолодой мужчина пытается покормить медведя в клетке. Животное же протянутому угощению предпочло руку человека.
    Прокуратура проверила базу, где медведь напал на амурчанина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом