При пожаре в частном пансионате Кузбасса погибло четверо лежачих пенсионеров - 2x2.su
  • При пожаре в частном пансионате Кузбасса погибло четверо лежачих пенсионеров

    08.01.2022 10:46
    Источник фото: соцсети

    В Кемеровской области пожар в частном пансионате для пожилых людей «Золотой век» закончился трагедией. Огонь унёс жизни четверых постояльцев, сообщило РИА Новости. Возгорание произошло поздно ночью, когда большая часть пенсионеров уже спала.

    По данным экстренных служб, звонок о пожаре поступил к спасателям в 12 часов ночи. На момент прибытия огнеборцам пришлось столкнуться с пламенем, уничтожавшим личные вещи постояльцев на территории 10 квадратных метров.

    Для тушения такой площади были задействованы около 50 человек и 14 единиц спецтехники. При этом МЧС отчиталось об эвакуации 48 человек с места пожара. Сейчас пожар локализован и ликвидирован. При этом известно, что автоматическая пожарная сигнализация сработала вовремя, а сам источник возгорания находился в бойлерной на первом этаже. Предположительно, причиной огня стала неисправность оборудования.

    Жертвами пожара оказались четверо лежачих постояльцев, которые не могли самостоятельно выйти на улицу и отравились угарным газом. К сожалению, вынести трёх мужчин и одну женщину из палаты оказалось невозможным, так как в ту ночь на дежурстве в центре находилось всего две сиделки. При этом работники заведения смогли вынести на свежий воздух ещё 16 пенсионеров, которые не могли выбраться из здания самостоятельно.

    Пресс-служба прокуратуры Кузбасса уже сообщила о начале проверки требований пожарной безопасности в пансионате. Помимо этого, в ведомстве рассказали, что на место выехал прокурор Кемеровского района Константин Майер.

    Отметим, что недавно страшный пожар произошёл и в нашей области. После него, сразу 16 жителей поселка Токур остались бездомными. Двухэтажный восьмиквартирный жилой дом на ул. Ворожейкина горел утром ещё 2 января.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом