Пожарные в Белогорске откачали таксу, пострадавшую от огня - 2x2.su
  • Пожарные в Белогорске откачали таксу, пострадавшую от огня

    27.10.2021 17:19
    Источник фото: @mchs.amur.obl

    Вчера, 26 октября, в Белогорске на улице Денисенко произошел пожар в частном жилом доме. Когда на место тушения прибыли спасатели, оказалось, что в доме находился питомец хозяев. Такса была в плохом состоянии. Животное спасли от огня и провели ему реанимационные мероприятия.

      На видео из Instagram-аккаунта @mchs.amur.obl видно, что животному дают подышать кислородом с помощью специального устройства для защиты дыхания. При этом собака медленно приходит в себя после отравления угарным газом. До этого ей провели непрямой массаж сердца. Через несколько минут пес начал дышать самостоятельно.

    На кадрах заметно, что собака не только надышалась дыма, но и пострадала от огня. Под животным скопилась небольшая лужа крови, но информации о ранении найти не удалось.

    Под видео комментаторы поблагодарили работников МЧС за то, что они спасли собаку и оказали ей первую помощь.

    В начале сентября в Белогорске произошла другая история спасения. Зооволонтёры забрали с улицы  истощенную самку алабая. Сообщение о ней появилось в одном из пабликов города. Животное заметили еще в прошлое воскресенье на улице Производственной. К сожалению, спасти собаку очевидцы не смогли, но попросили помощи у неравнодушных жителей города.

    Ещё одну печальную историю о человеческой безответственности рассказал кинолог из Благовещенска Алексей Пискунов. Он поделился случаем из жизни своего подопечного, трехлетнего пса по имени Буч. Хозяева собаки взяли его из-за прихоти ребёнка, но заниматься со щенком не собирались. В итоге его нашли местные зооволонтёры на одной из трасс области.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом