После стрельбы в Ульяновской области в Приамурье проверят безопасность школ и детсадов - 2x2.su
  • После стрельбы в Ульяновской области в Приамурье проверят безопасность школ и детсадов

    27.04.2022 14:00
    Источник фото: pexels.com

    После стрельбы в детском саду в Ульяновской области погибли воспитательница и два маленьких ребёнка. Как оказалось, в дошкольном учреждении не было охраны, только тревожная кнопка. По всей стране, в том числе и в Амурской области, начались проверки безопасности.

    Как сообщили в министерстве образования Амурской области, был издан приказ о проверках работоспособности систем тревожных сообщений.

    Министерством образования и науки Амурской области издан приказ, в котором всем ответственным за безопасность в организациях указано проверить работоспособность систем передачи тревожных сообщений, организовать с сотрудниками внеплановые инструктажи. Все это необходимо делать на регулярной основе, - уточнили в пресс-службе.

    На обеспечение безопасности в детских садах и школах региона в 2022 году выделили 105 миллионов рублей. Это средства на приобретение, монтаж и модернизацию пожарной сигнализации, закупку и установку систем видеонаблюдения, оповещения, металлоискателей и прочие нужды.

    Что известно о стрельбе в детском саду Ульяновской области? Стрелок вошёл в здание, попал в одну из воспитательниц, но не убил её. Она успела убежать. Дверь в комнату с детьми ему перегородила другая женщина, она погибла от следующего выстрела. Потом преступник зашёл в помещение, где малыши отдыхали во время тихого часа, убил двоих. Девочке было всего пять лет, мальчику шесть.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом