После пожара благовещенский кардиологический центр ждёт срочный ремонт - 2x2.su
  • После пожара благовещенский кардиологический центр ждёт срочный ремонт

    02.04.2021 16:45
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    После пожара в кардиохирургическом центре амурское правительство провело экстренное совещание. О его результатах рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов на своей странице в Instagram.

    Необходимо разобраться в причинах. Предварительная причина -  короткое замыкание. Соответственно, дано поручение управлению МЧС проверить все аналогичные объекты здравоохранения, взять на контроль состояние, в том числе, электропроводки, чтобы не допускать подобных случаев впредь, – сообщил глава области.

    Также Василий Орлов ещё раз отметил, что медицинские работники, которые остались на боевом посту, заканчивая операцию, и пожарные будут представлены к соответствующим наградам.

    Помимо этого в правительстве обсуждали судьбу кардиохирургического центра - здание является историческим памятником.

    Здание необходимо сейчас законсервировать. Начинаются дожди, крыша повреждена. Дал поручение по выделению средств из резервного фонда правительства по проведению экстренных работ по консервации здания. А также по подготовке проектной документации для последующей комплексной реконструкции объекта, – рассказал Василий Александрович.

    Напомним, сообщения о пожаре в медицинском центре появились в социальных сетях около 12:30. На место тут же выехали пожарные. Они приступили к эвакуации врачей и пациентов. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом