После ЧП на благовещенской турбазе возбудили уголовное дело

28.12.2020 16:13:00 Обновлено (28.12.2020 16:16:46) 349

После ЧП, произошедшего на одной из благовещенских турбаз, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Амурской области.

19 декабря при катании с горки на туристической базе в пригороде Благовещенска 32-летняя женщина получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред её здоровью. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

- Поводом и основанием к возбуждению уголовного дела послужили данные, полученные в ходе доследственной проверки и проведённого следователем осмотра места происшествия, а также материалы проверки, проведённой прокуратурой областного центра. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности при оказании услуг в месте массового отдыха граждан, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках расследования также проверят информацию о травмировании других посетителей турбазы.

Напомним, пострадавшая до сих пор находится в коме, врачи не дают никаких прогнозов. Её родственники ищут свидетелей происшествия или других пострадавших. 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...