Полиция задержала 7 участников массовой драки со стрельбой в Домодедово, возбуждено дело о хулиганстве - 2x2.su
  • Полиция задержала 7 участников массовой драки со стрельбой в Домодедово, возбуждено дело о хулиганстве

    08.11.2021 11:17
    Источник фото: скриншот

    В подмосковном Домодедове вечером 6 ноября произошла массовая драка, в которой приняло участие несколько десятков человек. Кто-то стрелял из пневматического оружия. Сейчас полиция смогла задержать семь самых активных участников. Причины произошедшего называют разные. Кто-то говорит о межнациональном конфликте, кто-то – о бытовых разборках.

    Видео драки появилось в социальных сетях. Свидетели сообщали, что всё началось со словесной перепалки. Конфликт быстро перерос в драку, участвовало в ней около 20 человек. В какой-то момент раздались выстрелы. Свидетелями произошедшего стали даже дети – их напуганные голоса можно услышать на видео.

    Некоторые сразу заявили, что причиной был межнациональный конфликт. Якобы несколько «приезжих» избили русских подростков. Но, по словам одного из участников потасовки, которого цитирует Telegram-канал Amur Mash, причиной стало «скопление людей».

    Мы подошли: «Зачем вы скопились тут? Давайте мирно решим». Один из них начал выпендриваться на моего друга, за которого влетел второй друг с бутылкой пива. Я у него отнял эту бутылку пива, завязалась драка два на два. И после этого они подтянули своих старших людей, которых было также немало. Конфликт не был на межнациональной почве. Чтобы ты понимал, с нами, за нас еще были русские, два-три мальчика было, которые дрались там, – рассказал молодой человек.

    По словам участника, из пневматического пистолета стреляли в воздух, чтобы напугать противников.

    Сейчас полиция смогла задержать семь человек. Как сообщили в пресс-службе ведомства, они активно принимали участие в конфликте. По предварительным данным, всё началось из-за словесной перепалки.

    Уже возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство», сообщает «Газета.ru».

    Напомним, в Москве продолжается расследование вопиющего случая. Четыре молодых человека напали на отца, гуляющего с маленьким ребёнком в районе Новые Ватутинки. Следственный комитет уже переквалифицировал дело в покушение на убийство.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом