Погибшие в Кызыле девочки воспитывались в приёмной семье, их самовольно забрала ранее судимая мать - 2x2.su
  • Погибшие в Кызыле девочки воспитывались в приёмной семье, их самовольно забрала ранее судимая мать

    01.11.2021 17:03
    Источник фото: pexels.com

    В Республике Тыва продолжается расследование страшной смерти двух сестёр, девочек 9 и 14 лет. Их тела нашли под окнами многоквартирного дома с множественными ранами. Как оказалось, их родная мать была несколько раз судима и самовольно забрала детей из приёмной семьи.

    Как сообщает РИА «Новости», девочки жили в приёмной семье в селе Тоора-Хем Тоджинского района. Их мать осудили ещё в 2011 году, а уже в 2014-м девочек отдали опекунам. После выхода на свободу мать девочек несколько раз пыталась их вернуть и в конце августа 2021 года забрала и увезла в Тыву самовольно. При этом ни инспектор района, ни школа не сообщили об этом в соответствующие органы. Сейчас в связи с этим проверяется работа органов по опеке и попечительству и органов МВД, которые должны были следить за вышедшей из тюрьмы женщиной.

    По неподтверждённой информации, мать погибших детей была осуждена семь раз, в том числе за грабёж и хранение наркотических средств. Она состояла на учёте в полиции, но поздно сообщала о своём переезде. Например, о том, что перебралась в Абакан, рассказала только в феврале, спустя несколько месяцев. Причиной поездки назвала учёбу. А о переезде в Кызыл и вовсе не сообщила.

    По подозрению в убийстве девочек задержали 23-летнего уроженца республики. Он мог снимать квартиру у женщины.

    Как сообщают в СМИ и социальных сетях, мать девочек работала по ночам в кафе. Ночью у парня якобы возник конфликт с детьми, те стали шуметь и не слушали его. Тогда он скинул обеих с балкона второго этажа. Младшая умерла сразу, старшая скончалась через несколько часов в больнице.

    Напомним, подробности случившегося на условиях анонимности раскрыла соседка погибших. Жительница Кызыла призналась, что ночью, когда всё и произошло, слышала громкие крики и хлопок. Женщина подумала, что что-то взорвалось, а когда обо всём узнала, сама пришла в ужас.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом