По делу об ожогах глаз потерпевшими признаны 26 благовещенских школьников

25.01.2021 17:31:00 Обновлено (25.01.2021 17:33:35) 213

Уголовное дело по факту причинения вреда здоровью учащимся Алексеевской гимназии находится на стадии расследования. По делу признаны потерпевшими 26 человек – все они учащиеся гимназии.

Напомним, в сентябре 2020 года к врачам обратились ученики гимназии № 4, которые пожаловались на жжение в глазах. Офтальмологи осмотрели детей, установлено, что у них лёгкие ожоги роговицы глаз, им было назначено амбулаторное лечение

Ситуацией в гимназии заинтересовалась прокуратура. Выяснилось, что учащиеся получили ожоги из-за не выключенной вовремя кварцевой лампы. Школьникам поставили диагноз «электроофтальмия».

- Данное уголовное дело находится на стадии расследования. По делу было 26 потерпевших – учащихся данной гимназии. Причинён лёгкий вред здоровью. В ближайшее время будет дана оценка действиям ответственных лиц, - рассказали в следственном управлении СК по Амурской области.

Как писал ранее портал 2х2.su, родители учеников заступились за учителя, которого могли обвинить в происшествии. Не обвинять педагога попросил и мэр города Благовещенска Олег Имамеев. Через соцсети он призвал людей не забывать о человечности.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...