Опубликованы фото с места пожара в гостинице «Юбилейной» в Благовещенске - 2x2.su
  • Опубликованы фото с места пожара в гостинице «Юбилейной» в Благовещенске

    02.03.2023 13:27
    Источник фото: ГУ МЧС России по Амурской области

    Эвакуировали больше 70 человек.

    2 марта перед обедом случился пожар в гостинице «Юбилейной». Возгорание произошло в кафе на втором этаже. На место выехали благовещенские огнеборцы.

    Как рассказали в Главном управлении МЧС России по Амурской области, сообщение о пожаре поступило 2 марта около 11:00. Огонь вспыхнул на кухне семейного кафе, расположенного на втором этаже гостиницы. Площадь кухонного помещения, где началось возгорание, около 12 квадратных метров.

    К месту пожара незамедлительно направили силы и средства Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона по рангу пожара № 2. Всего на месте вызова работали девять единиц техники и 35 человек из личного состава.

    Когда прибыли пожарные, наблюдалось открытое горение на кухне. Его удалось оперативно ликвидировать. Погибших и пострадавших, к счастью, нет.

    В настоящий момент огнеборцы ликвидировали возгорание и производят проветривание помещений. Самостоятельно из здания эвакуировался 71 человек, ещё пятерых вывели сотрудники газодымозащитной службы.

    По факту пожара сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску проводят доследственную проверку.

    Кроме того, появились фотографии и видео с места происшествия. В социальных сетях амурского ГУ МЧС России показали процесс работы во время пожара.

    Напомним, меньше двух дней назад служащим МЧС пришлось выезжать на обрушение здания. Портал 2x2.su писал, что на пересечении улиц Василенко – Воронкова рухнула недостроенная гостиница. Причину случившегося устанавливают эксперты. Момент обрушения прохожие смогли заснять на видео.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом