Не отключили подушку: в ДТП в Благовещенске пострадал ребёнок

12.01.2021 17:33:00 Обновлено (12.01.2021 17:43:12) 121

Вчера, 12 января, в Благовещенске произошло ДТП. В аварии пострадал ребёнок, которого перевозили в детском кресле, но не отключили подушку безопасности.

Происшествие случилось в 17:03 на перекрёстке улиц Горького и Чайковского. Столкнулись Mazda Demio и Toyota Allion. В результате травмирован ребёнок – пассажир автомобиля Toyota Allion. Примечательно, что его перевозили в детском автокресле. Несовершеннолетний пострадал из-за того, что сработала подушка безопасности.

Кадры с места происшествия опубликовали в инстаграм-паблике @autoroad.blg. На снимках видно, что оба автомобиля получили серьёзные механические повреждения. Больше пострадало авто Toyota Allion – у машины разбита передняя часть. У Mazda Demio удар пришёлся сбоку.

- Госавтоинспекция напоминает водителям, что при перевозке детей на переднем пассажирском сиденье с использованием детских удерживающих устройств подушка безопасности в автомобиле должна быть отключена, - напомнили в отделе ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Всего с начала 2021 года на перекрёстках Благовещенска произошло 29 ДТП, в которых водители нарушали очерёдность проезда либо игнорировали сигналы светофора.

По итогам 2020 года в областном центре зарегистрировано 23 ДТП с участием детей-пассажиров. В трёх из них детей перевозили без кресел, в одном случае подросток не был пристёгнут ремнём безопасности.

Напомним, вечером 10 января на Чигиринском водохранилище автомобиль наехал на ребёнка, которого катали за машиной на тюбинге. Ребёнок остался жив, но получил травмы.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @autoroad.blg
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...