На Украине ликвидированы грузинские наёмники, пытавшие российских военных - 2x2.su
  • На Украине ликвидированы грузинские наёмники, пытавшие российских военных

    28.06.2022 10:34
    Источник фото: скриншот

    В Минобороны РФ подтвердили информацию о ликвидации грузинских наёмников на Украине, которые пытали российских военных. Поводом для розыска иностранцев стали видеоролики, в которых они издеваются над пленными.

    Наёмники на Украине: сколько воюет в ВСУ?

    Как сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков, под Лисичанском в трёх километрах от завода по переработке нефти были уничтожены две группы иностранных наёмников, которые воевали на стороне ВСУ. Всего было убито 14 человек, среди которых оказались и члены «Грузинского легиона».

    Грузинских легионеров обвиняют в жестоких пытках и убийствах российских военнопленных в марте 2022 года под Киевом.

    Минобороны РФ обладает информацией по каждому наёмнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих. Мы их нашли и покарали, - рассказали в Минобороны РФ.

    Напомним, в апреле 2022 года российский следком обнародовал список из 24 имён грузинских наёмников, которые воюют на Украине. Отдельно было возбуждено уголовное дело в отношении командующего «Грузинским легионом» Мамуки Мамулашвили.

    Мамулашвили обвиняют в вербовке наёмников для участия в вооружённом конфликте. Ранее грузинский военный заявлял, что на Украине россиян в плен не будут брать, их будут уничтожать.

    Алексей Бастрыкин поручил привлечь к уголовной ответственности Мамулашвили в связи с нарушением правил ведения войны против российских военных и росгвардейцев.

    Поводом для возбуждения уголовного дела стали видеоролики, в которых грузинские наёмники под Киевом убивают российских военных, перерезая им горло и расстреливая на месте.

    Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 28 июня 2022: крематорий нашли на «Азовстали»

    Тем временем на «Азовстали» обнаружен крематорий, сообщил военкор Дмитрий Стешин. По его данным, в крематории солдаты ВСУ сожгли более 120 тел иностранных наёмников. Во время уничтожения тел остались «остатки паспорта гражданина США» и «ещё много разных других доказательств».

    Ранее Минобороны РФ озвучило данные по наёмникам, которые воюют на Украине. По их данным, на Украине нет 20 тысяч иностранцев, а около 6 тысяч, и многие были убиты или уехали домой.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом