Лента новостей
На Камчатке обнаружили тело мальчика: возможно, его загрызли животные

На Камчатке обнаружили тело мальчика: возможно, его загрызли животные

05.11.2020 08:26:37 Обновлено (05.11.2020 11:37:01) 1210

В Петропавловске-Камчатском обнаружили тело восьмилетнего ребёнка. На нём – множество ран, предположительно, от укусов животных. Следственный комитет начал проверку.

4 ноября в местном издании «Кам24» сообщили о пропаже ребёнка – восьмилетнего мальчика Михаила. Накануне вечером он ушёл из дома и не вернулся. Родители не смогли выйти с ним на связь и обратились в полицию. В поисках были задействованы МЧС и волонтёры.

Спустя несколько часов сообщили, что нашли тело мальчика, подходящего под описание. По сообщению Следственного комитета, ребёнка нашли в промышленной зоне в районе морского порта Петропавловска-Камчатского. На его теле были обнаружены раны, предположительно нанесённые животными.

Тогда расследование дела взяла на контроль камчатская прокуратура. Заместитель краевого прокурора Максим Куликов выехал на место происшествия для координации работы.

– Организована прокурорская проверка полноты мер, принятых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по обеспечению прав и законных интересов ребёнка. Также будет дана оценка работе органов местного самоуправления в связи с исполнением ими обязанностей по реализации полномочий об охране объектов и безнадзорности животных, – сообщили в ведомстве.

Напомним, недавно в Зее обнаружили тело семилетней девочки. Она провалилась под лёд. Было установлено, что ребёнок гулял без присмотра взрослых. По данному факту организовали проверку. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: kam24.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...