Мать найденных в овраге детей сначала душила их шарфом за непослушание, возбуждено уголовное дело - 2x2.su
  • Мать найденных в овраге детей сначала душила их шарфом за непослушание, возбуждено уголовное дело

    23.12.2021 14:12
    Источник фото: скриншот/ СК Саратовской области

    Стали известны подробности жуткого дела, произошедшего в селе Прокудино Саратовской области. Там двух детей нашли в сугробе замёрзшими. Мальчик погиб, за жизнь девочки борются врачи. Как оказалось, мать сначала попыталась задушить их.

    По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, 43-летняя женщина теперь обвиняется в убийстве малолетнего с особой жестокостью и покушении на убийство. По версии следствия, утром 22 декабря она попыталась задушить шарфом пятилетнюю девочку и восьмилетнего мальчика якобы за непослушание. Первой жертвой стал сын, второй – маленькая дочь. Потом она подумала, что дети умерли, оставила их в заснеженном овраге без верхней одежды и сбежала.

    Детей нашла проходившая мимо односельчанка, она и вызвала врачей. Скорая констатировала смерть мальчика, причём от переохлаждения. Мать смогли задержать только спустя пару часов – она уехала в другой город.

    Сейчас расследование продолжается, устанавливаются все причины и обстоятельства трагедии. Решается вопрос о мере пресечения для женщины.

    Напомним, ранее в социальных сетях появилась другая версия произошедшего. Telegram-канал Baza заявил, что сумел дозвониться до женщины. По его сведениям, женщина объяснила трагедию так – в доме сломался котёл, ночью дети переохладились, она посчитала их мёртвыми и сама вынесла на улицу.

    Как сообщил Telegram-канал Mash, соседи отзывались о семье хорошо. Родители недавно развелись, а мама, 43-летняя Вера, пыталась перевести сына на домашнее обучение. В январе 2021 года они уезжали из села, в ноябре вернулись и снова подали заявление о поступлении ребёнка в первый класс. Утром 22 декабря она написала сообщение, что сын Ваня не придёт на уроки. В ответ на звонок директора она заявила, что «дети гуляют на улице», и бросила трубку.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом