«Люблю тебя!»: сгоревшие заживо люди в НИИ «Платан» в Фрязино прощались с близкими из окон - 2x2.su
  • «Люблю тебя!»: сгоревшие заживо люди в НИИ «Платан» в Фрязино прощались с близкими из окон

    25.06.2024 12:10
    пожар во фрязино пожар во фрязино картинка 2 пожар во фрязино картинка 3 пожар во фрязино картинка 4
    Источник фото: губернатор Московской области Андрей Воробьёв

    По последним данным, погибли восемь человек.

    Пожар в подмосковном Фрязине 24 июня унёс жизни сразу восьми человек. Они оказались заблокированы в охваченном пламенем высотном корпусе НИИ «Платан».

    Информация о возгорании в административном здании в Заводском проезде поступила в 14:39, сообщили в Главном управлении МЧС России по Московской области. Первоначально к тушению привлекли 72 человека и 24 единицы техники, включая автолестницы, однако позже их число увеличилось до 139 и 53 соответственно. Пожар оказался сложным.

    В МЧС России рассказывали, что огонь охватил с 5-го по 8-й этаж, площадь пожара увеличивалась и в итоге достигла 5 тысяч квадратных метров. Работу спасателей осложняли высокие температуры и плотное задымление, внутри здания при этом находились баллоны с газовоздушной смесью. Несмотря на тяжёлые условия, одного человека удалось спасти – его вывели из здания по лестничным маршам. Однако внутри оставались другие люди.

    Очевидцы пожара во Фрязине наблюдали душераздирающие сцены. Как пишет РЕН-ТВ, спасаясь от огня, двое заблокированных в здании людей выпрыгнули с восьмого этажа. Telegram-канал Mash сообщил о зовущих на помощь людях и о мужчине, который, высунувшись из окна, прощался:

    Я люблю тебя. Сильно люблю, запомни!

    Как сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные службы, жертвами пожара во Фрязине стали восемь человек. Один пострадавший в тяжёлом состоянии находится в Центральной городской больнице. Мужчину подключили к ИВЛ, врачи наблюдают положительную динамику и продолжают бороться за его жизнь.

    Также сейчас в больнице есть ещё один пострадавший, у него поднялось артериальное давление, он в приёмном покое. Пообщались с его братом - в момент пожара их мама была в здании. Пока о её судьбе, к сожалению, ничего неизвестно, - рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

    Он добавил, что штаб работает, делается всё возможное, чтобы как можно скорее предоставить информацию родным пострадавших при пожаре во Фрязине.

    Открытое горение в НИИ «Платан» ликвидировали лишь спустя семь часов после сообщения о пожаре. Сейчас специалисты выясняют, что стало причиной возгорания. Следственным управлением СК России по Московской области возбуждено уголовное дело. Как рассказал РИА Новости источник в экстренных службах, его могла вызвать неисправность в электрооборудовании. Владелец одной из компаний, расположенных в здании во Фрязине, рассказал Daily Storm, что там регулярно отключали свет, воду, отопление – две недели назад, например, здание было полностью обесточено.

    Собственницы что-то там делили. Одна там свет вырубит, другая - воду. Острая проблема началась осенью, ноябрь-декабрь, когда отрубили отопление, - поделился мужчина.

    Ранее губернатор Подмосковья рассказал телеканалу «360», что здание находилось на конкурсном управлении, его владельцы проходили процедуру банкротства, а помещения сдавались различным компаниям.

    Между тем перед судом предстанет амурчанин, по вине которого погибли 10-летняя девочка и её мать. По информации портала 2x2.su, мужчина бросил непотушенную сигарету на матрасе, из-за чего разгорелся пожар.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    «У меня был шок»: школьница из Шимановска три раза получила 100 баллов по ЕГЭ

    Из аэропорта Благовещенска эвакуировали людей

    Никто не подошёл: в Амурской области ищут мужчину, которому нужна медицинская помощь


    Польза
    1.33
    Актуальность
    3
    Развёрнутость
    2.17
    Фотография
    2.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 6 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом