«Кто-то загипнотизировал»: отец восьмиклассницы, расстрелявшей детей в Брянске, снял с себя вину - 2x2.su
  • «Кто-то загипнотизировал»: отец восьмиклассницы, расстрелявшей детей в Брянске, снял с себя вину

    11.12.2023 10:43
    Источник фото: скриншот

    Мужчина отказывается признавать, что мог довести дочь до самоубийства.

    Накануне арестовали на два месяца отца восьмиклассницы, которая в школе Брянска расстреляла одноклассников. Девочка пришла в класс с отцовским ружьём и выстрелила в детей, а после застрелилась сама. От полученного ранения умерла ещё одна школьница, двое раненых мальчиков введены в кому, у них тяжёлое состояние.

    На заседании в суде отец девочки заявил, что её зомбировали в Сети. По его словам, дочь вела в Сети дневник и стала агрессивной. По его версии, дневники писала не дочь, ей манипулировали взрослые из соцсетей.

    В дневниках был взрослый текст, там несостыковки. Кто-то загипнотизировал ребёнка, - уверен мужчина.

    Отец отвергает насилие над дочерью. Напомним, у погибшей девочки есть ещё сестра-двойняшка. В момент стрельбы она также была в классе и сейчас находится в шоковом состоянии. По данным СМИ, девочка перестала спать из-за того, что сестра убила одноклассницу и себя на её глазах.

    Следователи считают, что отец может воздействовать и на выжившую дочь. В 10 дневниках погибшей девочки есть информация о физическом и психологическом насилии со стороны папы, пишет SHOT. По версии следствия, мужчина довёл подростка до самоубийства.

    Никакого насилия не было. Никогда я их не бил, не унижал. Спросите у соседей… Как можно одного бить, другого любить? Никто не может это подтвердить. Никаких драк в семье не было. Такого быть не может, - рассказал папа девочки.

    Сам же мужчина говорит, что всё делал для дочерей, покупал им одинаковую одежду, давал деньги на карманные расходы, возил к морю. Девочки хорошо учились, жили в одной комнате.

    Год назад одна из дочек изменилась, стала закрытой, агрессивной, отец сам боялся к ней подходить. Родители планировали отвести её к психологу, но опоздали.

    Мужчина частично признал вину – он признался, что небрежно хранил оружие. Ружьё отец планировал продать, но пока не мог найти покупателей.

    Кроме отца девочки, суд рассмотрел меру пресечения и для завхоза гимназии. Женщину отправили под домашний арест до 7 февраля. 51-летняя женщина обвиняется в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. По версии следствия, на входе убрали рамку металлодетектора, из-за чего девочка пронесла спокойно ружьё отца в тубусе.

    По одной из версий, рамку убрали, чтобы украсить холл к праздникам. По другой, рамки и не было на входе.

    Рамка была, но приказа, чтобы она у нас стояла, не было, - говорит завхоз.

    «База» сообщала и, что рамку могли не включать из-за экономии электричества. Все версии будут проверены в ходе следствия.

    Завхоз просила не лишать её свободы и права на звонок сыну, который находится в зоне спецоперации. Суд также учёл онкологическое заболевание у женщины, поэтому её отправили под домашний арест.

    Также по делу о стрельбе в школе Брянска задержаны гендиректор охранного агентства и охранница, которая была на входе. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

    Как писал ранее портал 2х2.su, в Сети нашли дневник, который мог принадлежать девочке, расстрелявшей одноклассников. Никаких фактов, подтверждающих, что записи принадлежат школьнице, нет.

    Читайте также:

    Стали известные последние слова восьмиклассницы, устроившей стрельбу в школе Брянска

    По факту стрельбы в школе Брянска, в которой погибли 2 человека, возбудили уголовное дело

    СМИ нашли предполагаемый дневник восьмиклассницы, расстрелявшей детей в школе Брянска

    Восьмиклассница в школе Брянска открыла стрельбу и ранила детей

    Польза
    2.5
    Актуальность
    2.5
    Развёрнутость
    2.5
    Фотография
    2.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом