СМИ нашли предполагаемый дневник восьмиклассницы, расстрелявшей детей в школе Брянска - 2x2.su
  • СМИ нашли предполагаемый дневник восьмиклассницы, расстрелявшей детей в школе Брянска

    08.12.2023 14:54
    Источник фото: скриншот

    Школьница могла давно планировать напасть на одноклассников.

    Пострадавших при стрельбе в школе Брянска доставили в Москву спецбортом. К столичным медикам попали двое раненых подростков, они в тяжёлом состоянии. По данным Минздрава, школьники будут лечиться в Российской детской клинической больнице.

    Жители Брянска накануне устроили стихийный мемориал у гимназии, в которой прозвучали выстрелы. Напомним, восьмиклассница пришла на урок с украденным у отца ружьём и выстрелила несколько раз по своим одноклассникам. После этого девочка покончила с собой.

    Портал 2х2.su уже перечислял основные версии массовой стрельбы в школе Брянска. Приоритетной до сих пор так и нет. Дети опровергают факт буллинга или ревности девочки к мальчику в классе.

    Тем временем СМИ сообщают о предполагаемом онлайн-дневнике напавшей на школу девочки. В Telegram найден канал, который был создан в августе 2023 года. Название канала – данные погибшей школьницы.

    Последний пост в канале появился 7 декабря в 23:50, автор предупредил, что сделал его с помощью таймера. Сообщение писали от имени стрелявшей в школе Брянска девочки. Якобы она написала его со своего старого телефона.

    В канале приводятся обвинения в адрес родственников девочки – «отец бьёт иногда», все в доме ненавидят её, а в школе «буллят». Оскорбляет автор канала и одноклассников, указывая, что учительница знала о буллинге. И, к примеру, педагог уверяла девочку, что «одноклассницы поцарапали случайно её колпачком от ручки до крови».

    Желаю каждому, кто меня ненавидит, пройти то, что я прошла, - говорится в канале.

    Девочка рассказывала, что в 8 лет начала себя резать и молить о смерти, а после начала всех ненавидеть. Также в сообщении перечислены поименно те, кого она хотела убить, и сообщается план о нападении на собственную семью – сначала убить сестру, отца, а потом своровать оружие и пойти в «ад» - школу.

    Рассказала автор канала и про то, что учителя и общество советуют бороться с буллингом фразами: «Не обращай внимания», «Скажи им, что тебе неприятно», а это не работает.

    В общем, жизнь моя была не самая лучшая, и была бы возможность, я бы заново родилась (только в нормальной семье) и нормально бы жила, - рассказала автор канала.

    Также она заверила, что добрый человек и любит животных, природу, а в конце написала одно слово – «извините».

    Достоверность онлайн-дневника не подтверждена, записи могут быть фейковыми.

    В Сети также расходится информация о подвиге учителя биологии, на чьём уроке произошла стрельба. Педагог в момент выстрелов закрыла собой детей. В каком состоянии учительница - не сообщается.

    Есть информация и про учителя физкультуры, который помогал раненым детям.

    Telegram-канал 112 приводит слова классного руководителя 8-го класса, в котором училась погибшая девочка. По её словам, пару месяцев назад в классе был конфликт, но его «вроде бы удалось урегулировать». Дети, родители заверяли, что всё нормально.

    Учителя говорят, что последние дни девочка, устроившая стрельбу, вела себя странно и «была сама не своя».

    Мама девочки, которую застрелила одноклассница, рассказала, что конфликта у детей не было. Её дочь стояла первая и основной выстрел пришёлся на неё – попало в плечо, лёгкое, в артерию. Погибшая девочка хотела стать врачом, спасать людей.

    Также женщина рассказала, что дочь должна была отмечать 27 декабря день рождения и планировала пригласить на празднование и нападавшую девочку. В прошлом году они также ходили друг к другу на дни рождения.

    Вспомнила женщина и про то, что одна из учительниц видела подозрительный чат в соцсетях, там были призывы к суициду. Мама просила собрать родителей, педагогов, но времени для этого не нашлось.

    Как писал ранее портал 2х2.su, следователи задержали отца девочки, выясняя у него, как школьница выкрала ружьё. Мужчина рассказал, что не знал, что дочь взяла его оружие.

    Польза
    0.5
    Актуальность
    2.5
    Развёрнутость
    2.5
    Фотография
    0.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом