Логотип Портал 2x2.su
Хабаровчанин получил 10 лет за подготовку теракта на акции за Фургала - 2x2.su
  • Хабаровчанин получил 10 лет за подготовку теракта на акции за Фургала

    18.02.2021 10:00
    Источник фото: скриншот

    Арестованный житель Хабаровского края был признан виновным в подготовке теракта и получил 10 лет лишения свободы. Три года мужчина проведет в тюрьме, остаток – в колонии строгого режима.

    По данным Интерфакса, речь идет о гражданине одной из республик Центральной Азии. Мужчина был задержан летом 2020 года, когда перевозил средства поражения, которые он готовил для террористического акта, передают СМИ.

    ФСБ сообщили, что задержанный был членом террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), а также участвовал в ее финансировании, вербовал новых участников и уговаривал их устроить теракт. Мужчина действовал под руководством одного из главарей организации.

    Сообщалось, что задержанный планировал сделать коктейль Молотова и кинуть смесь во время акции в поддержку Сергея Фургала. Причем создавать коктейли Молотова он научился в Telegram.

    В соцсетях уточнялось, что террористом оказался гражданин Узбекистана, его обвинили сразу по трем статьям УК – финансировании терроризма, участии в террористической организации, прохождении обучения, чтобы совершить террористический акт.

    Как писал ранее 2х2.su, благовещенца обязали заплатить штраф за то, что он не сообщил о своем друге-террористе. Сумма штрафа – 50 тысяч рублей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом