Мать инвалида, заключённого в СИЗО Благовещенска, пожаловалась, что он объявил голодовку из-за бытовых неудобств - 2x2.su
  • Мать инвалида, заключённого в СИЗО Благовещенска, пожаловалась, что он объявил голодовку из-за бытовых неудобств

    08.04.2022 17:28
    Источник фото: pexels.com

    Уполномоченный по правам человека в Амурской области Наталья Кравчук рассказала о том, что один из заключённых в благовещенском СИЗО, инвалид первой группы, объявил голодовку. К специалисту обратилась мать мужчины, попросив провести проверку.

    На место выехали прокуратура и Наталья Кравчук. Они поговорили с бунтарём и узнали причины его поступка. Оказалось, всё дело – в бытовых неудобствах. Мужчина пояснил, что он, как инвалид, не может полноценно пользоваться душем. Кроме того, ему сложно выходить во двор – в учреждении попросту нет пандусов. Также заключённый попросил предоставить ему кухонные принадлежности и заменить врача, который обследует его.

    Чтобы решить проблему, пришлось подключить администрацию СИЗО. В итоге руководство приняло меры, и мужчина решил начать есть.

    Условия содержания заключенных должны предусматривать реализацию их прав на личную безопасность и охрану здоровья, право на доступ к правосудию, обеспечение жилищно-бытовых и санитарных условий, а также на питание и прогулки, самообразование и досуг, сохранение социально полезных связей и последующую адаптацию в жизни в обществе, - отметила Наталья Кравчук.

    Обновлено 8.04.22 в 19:39

    В УФСИН Амурской области сообщили, что факта голодовки не было:

    В СМИ со ссылкой на заявление матери осужденного, отбывающего наказание в СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области и являющегося инвалидом, распространена информация о якобы начатой им голодовке. Сообщаем, что заявлений от осужденного о прекращении приема пищи в адрес администрации учреждения или УФСИН не поступало. В настоящее время осужденный принимает пищу, содержится в камере для инвалидов увеличенной площади с одноэтажной кроватью и санузлом, оборудованным специальными поручнями. Ему предоставляется законное право на ежедневную прогулку, доступ к следственным кабинетам и душевой комнате.

    Напомним, уже несколько лет подряд в редакцию портала 2х2.su обращаются обманутые бывшие жильцы дома по адресу: улица Шевченко, 121/1. Более десяти лет они пытаются добиться справедливости – получить хоть какую-то компенсацию за нанесённый им ущерб. В 2011 году благовещенцы въехали в недавно построенный дом, а уже через год строение признали незаконным и постановили снести. Люди остались и без квартир, и без денег.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом