Логотип Портал 2x2.su
«Сами виноваты»: амурчанам снова пришлось мёрзнуть под дверями автовокзала - 2x2.su
  • «Сами виноваты»: амурчанам снова пришлось мёрзнуть под дверями автовокзала

    25.01.2021 14:09
    Источник фото: автовокзал Благовещенска

    В редакцию портала 2x2.su обратился читатель, недовольный работой автовокзала. Он рассказал о том, что из-за прибывшего раньше времени междугороднего рейса ему и другим пассажирам пришлось ждать открытия здания на холоде.

    По словам амурчанина, рейс Хабаровск - Благовещенск приехал на полтора часа раньше положенного.

    – Сегодня рейс № 054 Хабаровск - Благовещенск прибыл на автовокзал в 4:00 утра, а не в 5:30, как в расписании. На улице остались три пассажира, потому что кто-то ехал с пересадкой, а кто-то договорился с машиной на 5:00-5:30. При нашем обращении к водителю, что рано приехали и что нам делать, поступил ответ: «Сами виноваты, на перекуры не ходили. Идите, стучите к сторожу на автовокзал, вдруг запустит», – рассказал читатель.

    В здание пассажиров не запустили. Они решили подождать в автобусе, чтобы не замёрзнуть.

    – Далее на мои слова, что мы можем сесть в автобус и сидеть, пока не подойдёт время прибытия, водитель открыл дверь и окна автобуса. То есть ждать в автобусе было равносильно тому, что ждать на улице при -25. Так как всё-таки быть пассажирам в такой ситуации? Это ведь не наша вина, что автобусы ходят не по расписанию и автовокзал открывается с 6:00, – возмутился амурчанин.


    Мы обратились в министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области за официальным комментарием. Предоставили фотографию билета, а также номер маршрутного автобуса. 

    - В связи с систематическими обращениями по предоставлению в зимнее время тёплого помещения пассажирам, прибывающим на автовокзал Благовещенска за границами его работы, минтрансом области совместно с руководством вокзала данный вопрос будет решён в ближайшее время, - сообщили в пресс-службе министерства.
    Напомним, недавно амурчане уже жаловались на рейсовые автобусы, которые приходят в Благовещенск до открытия автовокзала. Пассажирам приходится на холоде ждать открытия помещения. После обращения в минтрансе изменили расписание проблемного маршрута. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом