Экс-сожительница Глазова, начавшего стрельбу в московском МФЦ, рассказала о его работе и проблемах с психикой - 2x2.su
  • Экс-сожительница Глазова, начавшего стрельбу в московском МФЦ, рассказала о его работе и проблемах с психикой

    10.12.2021 13:55
    Источник фото: пресс-служба Пресненского суда

    В Москве продолжается расследование страшного происшествия – 45-летний отставной подполковник Сергей Глазов зашёл в отделение МФЦ, открыл огонь, убил двух человек и ранил ещё четырёх. Журналистам удалось встретиться с его бывшей возлюбленной, которая рассказала о характере мужчины, его бывшей работе и проблемах с психикой.

    Как стало известно порталу «Московский комсомолец», бывшая гражданская жена Нина знала Сергея Глазова ещё с начала 2000-х. Ничего в его поведении женщину не настораживало. Он любил мастерить что-то в гараже. А ещё всегда носил с собой нож «в качестве защиты», но не проявлял никакой агрессии.

    После этого Сергея отправили в командировку в Малайзию. По возвращении Нина заметила изменения в его характере.

    У него изменилось отношение к самой стране. Конкретно он не мог мне ничего рассказать. Просто сама обстановка не нравилась. Я не знаю, может, что-то произошло в Малайзии. Может, кто-то повлиял.

    В 2010 году они расстались по телефону. О произошедшей трагедии Нина узнала благодаря новостям.

    Моё видение такое: все, что копилось, очень повлияло на его психику, и всё сдерживаемое вырвалось наружу. Специфика работы Сергея накладывает отпечаток на психику. Психика очень-очень хрупкая. Сам по себе он человек малообщительный. И вот это всё копилось-копилось-копилось, – высказалась женщина.

    Она также отметила, что ужасный поступок Сергея говорит о том, что ему очень требовалась помощь. Но, по её мнению, «у нас бросают бывших военнослужащих».

    Ранее сам Сергей Глазов дал показания об устроенной стрельбе. Как сообщает Lenta.ru, пистолет задержанный изготовил из охолощённого. Он заявил, что оружие ему нужно для защиты от уголовного общества, порождённого выдуманной коронавирусной инфекцией. Огонь в МФЦ он тоже открыл из-за «окружающих, верящих в коронавирус».

    В ближайшее время подозреваемого направят на судебно-психиатрическую экспертизу в НИИ имени Сербского.

    Напомним, ранее стало известно, что один из посетителей МФЦ помог полиции задержать стрелка.  Этим храбрым гражданином был актёр Илья Артамонов.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом