Актёра Илью Артамонова, который помог задержать стрелка и спас жизни людей в московском МФЦ, наградят - 2x2.su
  • Актёра Илью Артамонова, который помог задержать стрелка и спас жизни людей в московском МФЦ, наградят

    09.12.2021 12:17
    Источник фото: соцсети

    В Москве продолжается расследование дела о стрельбе в МФЦ «Рязанский». Один из посетителей открыл огонь по людям. В результате двое погибли, ещё четверо пострадали, в том числе 10-летняя девочка. Как оказалось, задержать стрелка помог актёр Илья Артамонов, который пришёл в МФЦ по делам. Его будут награждать.

    Как сообщил ТАСС, такое решение вынес глава столичной полиции Олег Баранов. При изучении обстоятельств специалисты выяснили, что один из посетителей многофункционального центра помог задержать стрелка.

    Увидев, что сотрудник полиции проводит задержание, мужчина подбежал к нему и помог удерживать преступника до прибытия оперативной группы, – говорится в официальном сообщении.

    Неравнодушного гражданина решили наградить. Его отважные и решительные действия помогли сотруднику полиции спасти жизни окружающих. Вдвоём с полицейским они не дали стрелку скрыться с места происшествия.

    Как выяснило РЕН-ТВ, этим храбрым гражданином был актёр Илья Артамонов. Молодой артист признался, что ему было страшно за свою жизнь, но он помогал скрутить преступника.

     Я пытался оформиться, пытался подать заявление, и сработала сигнализация... После сигнализации люди замялись, стояли на месте, не понимая, выходить - не выходить. Прибежал сотрудник и сказал: всем на выход. Потом, когда я вышел в коридор вслед за Домолаевым (полицейским, задержавшим стрелка. – Прим. ред), тот пробежал вперед, а я медленно продвигался, потому что женщины кричали «Бомба!», – вспомнил Артамонов.

    Стрелок попытался уехать на электронном велосипеде, когда его догнал полицейский. Он пытался сопротивляться. Тогда актёр подбежал, помог сбить его с ног. По его словам, они пару раз ударили злоумышленника, и через пару секунд всё закончилось.

    Сам стрелок, 45-летний Сергей Глазов, на допросе уже признался в убийстве двух человек. Журналисты сообщили, что он бывший сотрудник службы связи СВР – службы внешней разведки. Учился в академии ФСБ, имеет специальность криптографа. А на его имя по какой-то причине оформлено два паспорта.

    Причины, по которым он открыл стрельбу, пока неизвестны. Неподтверждённые источники сообщают, что мужчина называл пандемию коронавируса «мировым заговором» и громко ругался, прежде чем достать пистолет.

    Напомним, одной из пострадавших в стрельбе стала 10-летняя девочка. Она рассказала, почему вышла в коридор и как столкнулась с преступником.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом