В Приамурье будут судить банду за многочисленные грабежи и разбой

09.12.2020 15:40:00 Обновлено (09.12.2020 15:44:50) 80

В Амурской области будут судить банду, участники которой грабили людей и организации. Под суд пойдут трое членов группировки, орудовавшей на территории Приамурья и Забайкальского края.

Расследование установило, что в сентябре 2016 года в г. Борзя Забайкальского края один из обвиняемых создал организованную группу для хищения чужого имущества.

С сентября 2016 по январь 2017 года группа совершила пять краж, занималась разбоем и незаконно завладела транспортными номерами, чтобы в дальнейшем использовать их в своих преступлениях.

В январе 2017 года организатор продолжил свою деятельность. В состав банды он вовлёк всё тех же участников.

Члены банды использовали средства маскировки, меняли сотовые телефоны с сим-картами, зарегистрированными на третьих лиц, радиостанции и похищенные автомобили с украденными ранее номерами. В распоряжении участников группировки было огнестрельное оружие, которое они также украли.

Перед нападением организатор банды осматривал помещения и прилегающие территории, изучал расположение выходов, узнавал, где хранятся деньги и ценности, где расположены камеры видеонаблюдения, время и график прибытия автомобилей инкассации. Также он заранее выяснял, сколько денег находится в кассе.

Участники банды открыто похищали ценности и деньги, после чего скрывались с мест преступлений. За весь период они совершили 57 преступлений. Сумма причинённого ущерба составила более 11 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Уголовное дело передано в Амурской областной суд. Членам группировки грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...