Директора школы в Циолковском обвинили в финансовых махинациях с установкой подъёмников для инвалидов - 2x2.su
  • Директора школы в Циолковском обвинили в финансовых махинациях с установкой подъёмников для инвалидов

    04.03.2022 14:17
    Источник фото: pexels.com

    В Приамурье под суд идёт бывший директор школы в ЗАТО Циолковский. Её обвиняют в превышении должностных полномочий, а именно - в махинациях при установке подъёмников для инвалидов в рамках муниципальной программы.

    Как сообщили в следственном управлении, всё началось в 2017 году. Из муниципального бюджета школе № 7 в рамках программы «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в ЗАТО Циолковский» выделили средства для установки подъёмников для учеников-инвалидов.

    В целях освоения денежных средств обвиняемая заключила с организацией договор на выполнение работ по поставке и установке в учебном учреждении подъемников для инвалидов. В декабре 2017 года подследственная, зная, что подрядчик фактически взятые на себя обязательства по поставке и установке подъемников для инвалидов не выполнил и не приступил к их выполнению, подписала счета на оплату, – уточнили в ведомстве.

    Подрядчику перешли средства в сумме 578 тысяч рублей за фактически невыполненные работы. Подъёмники установили, но только летом 2018 года. При этом они не соответствовали требованиям и не могли безопасно использоваться.

    Своими действиями бывшим директором МБОУ СОШ № 7 ЗАТО Циолковский были существенно нарушены права несовершеннолетних, являющихся инвалидами и обучающихся в данном учебном учреждении, – сообщили в прокуратуре региона.

    Расследование было завершено, дело передали в суд. Если директора признают виновным, ей может грозить лишение свободы на срок до четырёх лет.

    Между тем 40-летняя жительница Благовещенска выдавала себя за продавца одежды, обуви, сумок и еды. Доверчивые покупатели вступили в группу в мессенджере и заплатили ей в сумме больше 250 тысяч рублей.

    Польза
    5
    Актуальность
    4
    Развёрнутость
    3
    Фотография
    1
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом