Дети, выжившие после взрыва в монастыре Серпухова, рассказали, что их спасли опоздание и сломанная дверь - 2x2.su
  • Дети, выжившие после взрыва в монастыре Серпухова, рассказали, что их спасли опоздание и сломанная дверь

    14.12.2021 10:59
    Источник фото: соцсети

    Пострадавшие во время взрыва в женском монастыре в Серпухове подростки рассказали, что помнят о происшествии. Свои комментарии дали и очевидцы. Многие сходятся во мнении, что детей спасло чудо или случайность – опоздание на молитву или заклинившая дверь.

    Как сообщает «Пятый канал», самодельное взрывное устройство активировал 18-летний выпускник приходской школы. Сам он оказался тяжело ранен, при взрыве никто не погиб. Другие ученики вспоминают громкий хлопок и эвакуацию.

    Я пришёл с утра. На молитву немного опоздал, зашёл, и минуты через три-пять неожиданный взрыв прогремел и все побежали на выход, – поделился один из подростков.


    По его словам, подозреваемого во взрыве он видел раньше в приходской гимназии, но никогда с ним не общался и не обращал на него внимания.

    Очевидцы отмечают, что большого количества жертв удалось избежать чудом. Взрыв произошёл непосредственно возле дверей православной гимназии, а внутрь подозреваемый не зашёл.

    Другой ученик, который тоже опоздал на занятия и наблюдал за всем с улицы, поделился своими воспоминаниями о страшном происшествии. По его словам, от громкого взрыва всех сначала оглушило, потом из окон повалил дым. Дети вылезали через окна в медпункте – без верхней одежды и в сменной обуви, кто-то бежал по снегу прямо в тапочках.

     Всех детей собирают на молебен в одну молельню. В момент прохождения какой-то части детей дверь заклинило, и он, несущий это устройство… Эта беда, она не попала вовнутрь, где было больше народу, – рассказал житель Серпухова Роман Карпов, который тоже стал свидетелем.

    На данный момент общее количество пострадавших возросло до 12 человек. Большинство из них – дети от 12 до 17 лет. В региональном минздраве уточнили, что в больницах находятся восемь человек, проводятся все необходимые диагностические мероприятия. У шести удовлетворительное состояние, у одного – средней степени тяжести. Трое отказались от госпитализации.

    Больше всего пострадал сам подозреваемый, его состояние оценивается как тяжёлое.

    В РПЦ выразили своё сочувствие пострадавшим, духовенство Подольской епархии поручило посетить госпитализированных детей и выяснить, какая помощь им нужна.

    Церковь, в том числе в учебных заведениях, работает и с трудными подростками, у которых исковеркана жизнь. Мы будем и впредь работать со всеми детьми, – высказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

    Напомним, ранее стало известно, что молодой человек, который устроил взрыв в монастыре в Серпухове, был не совсем здоров. Знакомые парня рассказали о его ментальных расстройствах, а также о серьёзных заболеваниях.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Взрыв в женском монастыре в Серпухове мог устроить выпускник приходской школы, ненавидевший монахинь

    Знакомые устроившего взрыв в монастыре в Серпухове рассказали, что он принимал антидепрессанты
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом