Дело благовещенца, напавшего на девушку-продавца ради водки и сигарет, передано в суд - 2x2.su
  • Дело благовещенца, напавшего на девушку-продавца ради водки и сигарет, передано в суд

    21.01.2022 13:05
    Источник фото: УМВД России по Амурской области

    В Благовещенске в суд передали дело 44-летнего местного жителя, который в ноябре ограбил круглосуточный магазин. Он напал на несовершеннолетнюю девушку-продавца, а потом украл три тысячи рублей, несколько бутылок водки и сигареты.

    Как сообщили в следственном комитете Приамурья, расследование этого дела уже завершили. Мужчину обвиняют по статьям 162 УК РФ (разбой с применением насилия) и 105 УК РФ (покушение на убийство).

    1 ноября минувшего года пьяный благовещенец решил ограбить круглосуточный магазин на улице Чайковского. В помещении был только продавец – как выяснилось позже, несовершеннолетняя девушка. Обвиняемый угрожал ей ножом и требовал отдать наличку. Благовещенка испугалась и начала кричать. Тогда злоумышленник напал на неё и несколько раз ударил ножом. Несмотря на всё это, девушка смогла выбить из его рук оружие и выбежала на улицу. Мужчина же спокойно забрал из магазина три тысячи рублей, несколько бутылок водки, сигареты и ушёл.

    Полицейские задержали его в тот же день. Как стало известно, обвиняемый уже был осуждён за кражу, разбой и убийство и только в июле освободился из тюрьмы.

    На период предварительного следствия в отношении мужчины по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собраны необходимые доказательства, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города Благовещенска, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – уточнили в следственном комитете.

    Как стало известно, девушка-продавец была устроена в магазин неофициально. Эти данные передали в трудовую инспекцию.

    Между тем стали известны последние новости по делу Фургала. Рассматривать его будут в Люберецком городском суде. Ранее это решение пытались оспорить, требуя перенести дело в Хабаровск.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом