Лента новостей
Благовещенская полиция разыскивает малолетних живодеров, переехавших кота

Благовещенская полиция разыскивает малолетних живодеров, переехавших кота

02.11.2020 14:31:07 Обновлено (02.11.2020 16:06:08) 593

31 октября благовещенские зоозащитники сообщили об ужасном инциденте – группа подростков жестоко издевалась над котом. Животное получило серьезные травмы (включая перелом позвоночника), его пришлось усыпить. Волонтеры рассказали, что обратились в полицию с требованием наказать малолетних живодеров, убивших кота.

Стражи порядка сообщили, что уже приступили к поискам живодёров.

– Вчера, 1 ноября, на десять часов утра заявления от граждан написано не было. Но в ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей мы установили публикацию, сообщение в полиции зарегистрировали. В настоящий момент полицейские по данному факту проводят проверку, выясняют все причины и обстоятельства произошедшего. Устанавливаем всех лиц, причастных к данному инциденту, – рассказали в пресс-службе благовещенского УМВД.


Напомним, по сообщениям зоозащитников, дикий инцидент произошел в районе Черёмушки, на пересечении улиц Зейской - Батарейной. Несколько подростков издевались над животным - переезжали кота на велосипедах и скейтбордах. В результате у кота был сломан позвоночник, разорваны внутренние органы. 

По словам волонтеров, такая жестокость может повторится в будущем. Поэтому они хотят найти и наказать преступников, разыскивают всех свидетелей преступления.

Между тем, согласно Уголовному кодексу России, жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, исправительными работами на срок до одного года, арестом или даже лишением свободы на срок от полугода до трёх лет.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @saffina7777
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...