Благовещенец за долг по алиментам на 1,56 млн рублей отправился в колонию - 2x2.su
  • Благовещенец за долг по алиментам на 1,56 млн рублей отправился в колонию

    29.09.2022 13:25
    Источник фото: unsplash.com

    Жителя Благовещенска отправили в колонию строгого режима за неуплату алиментов ребёнку. Ранее он неоднократно привлекался к ответственности. Из-за проблем с законом мужчине увеличили срок пребывания в местах лишения свободы.

    Известно, что в 2007 году по решению мирового суда мужчина был обязан выплачивать четверть заработка сыну до его совершеннолетия. Однако отец проигнорировал это решение, за что был приговорен к 40 часам исправительных работ.

    Впрочем, воспитательные меры не повлияли на должника. Тем самым в период с 2021 по 2022 год мужчина накопил долг в размере 39 тысяч рублей. Совокупный долг перед сыном превысил 1,56 млн рублей.

    Суд принял во внимание признание вины и раскаяние обвиняемого, на приговор также повлияла частичная оплата долга. Но приговор вышел достаточно суровый. Вместо четырёх месяцев лишения свободы мужчина отправился в колонию на два года и семь месяцев. Срок добавила непогашенная судимость – летом его признали виновным в кражах.

    Благовещенец взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

    Стоит отметить, что строгое наказание за неисполнение родительских обязательств грозит не только нерадивым отцам, но и матерям. Так, в начале лета жительница Белогорска отправилась в колонию-поселение на семь месяцев. Лишенная родительских прав женщина отказывалась платить алименты своему ребенку.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом