Благовещенец был приговорён к 22 годам тюрьмы за убийство и пытался оспорить наказание - 2x2.su
  • Благовещенец был приговорён к 22 годам тюрьмы за убийство и пытался оспорить наказание

    22.07.2021 16:04
    Источник фото: pexels.com

    Житель Благовещенска был осуждён за убийство одного человека и покушение на убийство второго. В итоге его наказание - 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина пытался оспорить приговор.

    22 декабря 2020 ранее неоднократно судимый благовещенец распивал спиртные напитки с двумя знакомыми. По версии следствия, он убил обоих мужчин, а также угрожал девушке, ставшей свидетельницей происходящего. Тела были спрятаны. Их обнаружили в одном месте. Одно из них сильно разложилось, поэтому причину смерти установить не удалось. В связи с этим благовещенца обвинили в убийстве и покушении на убийство, а также в угрозах по отношению к свидетельнице.

    Ему присудили 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако мужчина и его защитник не согласились с приговором и подали апелляционную жалобу. Они утверждали, что у благовещенца не было умысла на убийство потерпевших, и оспаривали многие обстоятельства преступления.

    Однако коллегия с жалобой не согласилась. Обвиняемый наносил двум мужчинам сильные удары при отсутствии какого-либо сопротивления, бил ногами в тяжёлой обуви до тех пор, пока жертвы не перестали подавать признаки жизни. Это, а также попытки скрыть следы преступления посчитали достаточными доказательствами злого умысла. В итоге приговор оставили без изменений.

    Напомним, в Благовещенске девушку обвиняли в покушении на убийство. Она во время ссоры ударила своего знакомого ножом.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом