Баржа с колонной для Амурского ГКХ не смогла проплыть под мостом через Зею - 2x2.su
  • Баржа с колонной для Амурского ГКХ не смогла проплыть под мостом через Зею

    21.06.2021 15:25
    Источник фото: читатели

    Жители Благовещенска сегодня наблюдали необычную картину. По Зее баржа везла то ли гигантскую колонну, то ли трубу. Потом она и вовсе не смогла проплыть под автомобильным мостом.

    Изначально видео с большим грузом с нами поделилась одна из читательниц. Баржа проплывала по Амуру. Девушка в шутку отметила: «Так вот для чего вода поднималась».

    Позже начали появляться фотографии и видео с моста через Зею. Баржа не смогла преодолеть мост и ненадолго застряла.

    В пресс-службе Амурского ГХК сообщили, что проблемы с перевозкой начались из-за большого уровня воды.

    Баржебуксирный состав с первым оборудованием Амурского ГХК, самой большой колонной комплекса, сегодня вошёл в реку Зея для следования к причалу разгрузки в Свободненском районе. Утром баржа с колонной прошла технические мероприятия, необходимые для прохождения под мостовыми переходами в условиях сложившейся паводковой ситуации. Однако стремительно поднимающийся уровень воды не позволил провести габаритное оборудование под автомобильным мостом через реку Зея, – сообщили специалисты.

    Уже через пару минут баржа сдала назад, чтобы не повредить мост и оборудование. Было принято решение доставить колонну в район посёлка Зазейский. Там состав был поставлен на якорь и будет ожидать улучшения паводковой ситуации, чтобы продолжить движение до Свободненского района.

    Напомним, недавно в посёлке Магдагачи из-за сильного ветра рухнуло несколько опор электроснабжения. Произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света остались жильцы 118 домов.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом