Амурские спасатели несколько дней вытаскивали фуру из замёрзшего ручья - 2x2.su
  • Амурские спасатели несколько дней вытаскивали фуру из замёрзшего ручья

    18.02.2021 14:36
    Источник фото: @amurskiespasateli

    Спасатели из Зеи помогли большегрузу выбраться из замёрзшего ручья.  В течение двух суток они пытались обломать лёд с колёс застрявшей фуры.

    Историей спасения специалисты Амурского центра ГЗ и ПБ поделились в своём Instagram-аккаунте. По их словам, происшествие случилось в 130 км от города Зеи. Из-за скользкой дороги водитель фуры не справился с управлением и съехал с трассы. Машина застряла колёсами в наледи, которую образовал текущий рядом ручей.

    – В течение двух суток спасатели с помощью бензопил, ломов и лопат освобождали вмерзшие колеса ото льда. Для того, чтобы вода опять не скапливалась под колесами, специалисты отвели воду, предварительно сделав канаву, – рассказали в пресс-службе центра.

    К концу второго дня автомобиль удалось очистить от наледи. Его попытались вытащить с помощью бульдозера. Но ничего не вышло. Уже отчаявшихся спасателей и водителя выручил проезжающий мимо амурчанин. Он управлял КамАЗом, который смог вытащить фуру из ледяной ловушки.

    Напомним, недавно помощь спасателей понадобилась пассажирам автобуса. Автомобиль сломался в Еврейской автономной области. Водитель и пассажиры замерзали на дороге. Один из спасателей привёз им горячий чай, дал согреться в служебном автомобиле и помог с ремонтом. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом