Пятеро погибли: в Приамурье закончили расследование резонансного ДТП

30.11.2020 05:10:00 Обновлено (30.11.2020 05:18:57) 733

Амурские следователи окончили расследование ДТП, в котором погибли пять человек. Авария произошла в 2019 году около села Томичи Белогорского района.

В ходе предварительного расследования установлено, что водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado совершал обгон, при этом на дороге была наледь. В результате произошло столкновение с движущимся в попутном направлении авто марки Toyota Carina. Скорость внедорожника была более 100 км/час. В результате автоаварии все, кто находился в легковом автомобиле, - водитель 1946 года рождения и четверо пассажиров 1976, 1947, 1948 и 2001 годов рождения, скончались на месте происшествия.

В отношении водителя внедорожника возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в преступлении по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

- Следователями собрана достаточная доказательная база причастности гражданина к совершению преступления. Опрошено большое количество свидетелей, проведён ряд экспертиз: судебно-медицинская, компьютерная, биологическая, судебно-психиатрическая и две автотехнические. В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, 60-летний фигурант предстанет перед судом, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В соответствии с действующим законодательством благовещенцу грозит наказание - лишение свободы сроком до семи лет. Также виновнику аварии могут запретить занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Напомним, недавно в Амурской области на трассе произошло ДТП с участием внедорожника и трактора. По данным из соцсетей, водитель Land Cruiser Prado погиб. По неподтверждённой информации, которую порталу 2x2.su сообщил свой источник, погибший – бывший начальник тындинской ГИБДД.


Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...