Амурские пожарные спасли из огня человека, двух котов и двух собак - 2x2.su
  • Амурские пожарные спасли из огня человека, двух котов и двух собак

    12.06.2021 11:47
    Источник фото: Телеграм-канал "Амурские спасатели"

    Пожарные Амурской области каждый день рискуют жизнью во время тушения пожара и спасения людей. Однако сострадание к братьям нашим меньшим им не чуждо, и часто вместе с хозяевами они спасают и их питомцев.

    Пожар в двухквартирном доме на улице Нагорной в селе Дроново Благовещенского района произошел вчера, 11 июня, в 16:43.

    Первыми на место прибыли сотрудники пожарного поста села Грибское, затем на подмогу подъехали дежурные караулы пожарной части села Усть-Ивановка и города Благовещенска. Всего работало 12 человек, четыре автоцистерны и пять стволов Б.

    По прибытии на место пожара огнеборцы обнаружили, что горит летняя кухня, рядом стоящий гараж и половина жилого дома. Огонь быстро распространялся, под угрозой оказался жилой дом. Однако пожарным удалось через восемь минут локализовать возгорание, а еще через 10 минут – ликвидировать открытое горение. В результате квартира номер два, летняя кухня и гараж уничтожены полностью, в квартире номер 1 повреждена кровля на площади 15 кв. м.

    Во время пожара сотрудники пожарной части 41 Усть-Ивановки спасли из огня домашних питомцев из обеих квартир: двух котов и двух собак.

    Двух кошек вынесли из квартиры – они не пострадали. Правда, пришлось их еще поискать по всему дому, - рассказал подробности пожара начальник части № 41 села Усть-Ивановка противопожарной службы области Сергей Педько. – Одну из собак тоже не составило труда вывести, а вот со второй пришлось повозиться. Она сидела на цепи рядом с горящим домом, залезла под мотоцикл, и мы не сразу ее увидели. Она начала скулить, а подойти к ней было сложно из-за высокой температуры от огня. Однако нам удалось отвязать цепь и вывести питомца к хозяйке. У пса ожоги морды и спины.

    Люди в огне не пострадали.

    Кроме того, спасатели сняли свою работу на видео и опубликовали его в своем телеграм-канале. Сообщается, что бороться с огнем помогали и жители села, приносившие спасателям воду в ведрах.

    Напомним, в Костроме трое мужчин спасли из горящей квартиры детей. Произошедшее попало на видео.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом