Прохожие по водосточной трубе спасли из горящей квартиры троих детей - 2x2.su
  • Прохожие по водосточной трубе спасли из горящей квартиры троих детей

    12.06.2021 10:24
    Источник фото: скриншот видео, группа "Кострома" во "ВКонтакте"

    В Костроме трое мужчин спасли из горящей квартиры детей. Об этом сообщается в паблике «Кострома» социальной сети «ВКонтакте». Произошедшее попало на видео.

    ЧП произошло 6 июня в трехэтажном доме № 62 в микрорайоне Венеция. Очевидцы, слова которых приводит РЕН ТВ, рассказали, что дети чуть не сгорели заживо. Неравнодушные местные жители вызвали спасателей и пытались самостоятельно выломать двери в квартире, чтобы вытащить детей из полыхающей квартиры, но сделать это не получилось. Тогда они, рискуя жизнью, залезли на третий этаж по ливневой трубе и спасли троих детей и животное, по цепочке передавая их вниз.

    Свидетели случившегося утверждают, что если бы помощь не подоспела вовремя, дети бы погибли.

    Детей в итоге оставили с мамашей, у которой в глазах, кроме алкоголя, не было ни капли сожаления. Это не единичный случай, когда дети были на волоске от смерти, - подметил очевидец.

    Оказалось, что детей одних дома оставили родители. Ребята баловались с зажигалкой и случайно подожгли диван. Приехавшие на вызов пожарные тушили возгорание около получаса. Удалось спасти лишь комнаты, а кухня сгорела полностью, сообщает «Комсомольская правда».

    СУ СКР по Костромской области начало проверку из-за того, что дети остались в квартире одни. В том числе они проверят деятельность органов профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, которыми эта семья была снята с учета.

    В средствах массовой информации сообщалось о том, что в городе Костроме прохожие спасли из горящей квартиры троих детей. При этом, как  отмечалось, родители заперли малолетних в квартире одних и, возможно, злоупотребляют алкоголем. Следственными органами СК России по Костромской области по данному факту была организована доследственная проверка, - пишут следователи. 

    МЧС России собирается наградить спасших детей мужчин. Как рассказала представитель ГУ МЧС по Костромской области Марина Розанова, на них уже готовятся документы для представления в министерство и награждения их ведомственными наградами, отмечает ТАСС.

    Принявшие участие в спасении детей мужчины раскрыли «Известиям» подробности инцидента.

    Мы были в соседнем дворе, когда позвонили и сказали: «Пожар». Мы побежали и увидели: дети там уже из окна… В этот момент ничего, даже секунды не думали, только думали про детей, как спасти их жизнь, - заявил один из участников спасения детей, Джамал Гассоян.

    Иван Потемин – еще один мужчина, принимавший участие в операции, считает, что любой гражданин, ставший свидетелем происшествия, бросился бы на помощь.

    Я бросаю ключи, снимаю очки. И тоже полез спасать детей. Ну, всё там случилось, наверное, за минуту. Мне кажется, каждый так сделал бы, - подчеркнул он.

    Потемин добавил, что старший из троих детей, находившихся в квартире, - 10-летний мальчик – не паниковал, а быстро передавал мужчинам с балкона своих младших брата и сестру.

    Напомним, в городе Кирове Тульской области случилась страшная трагедия. В пожаре погибли два ребёнка четырёх и шести лет. Их мать ушла на свидание и заперла малышей в квартире.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом