Амурчанку осудили за убийство новорождённого ребёнка - 2x2.su
  • Амурчанку осудили за убийство новорождённого ребёнка

    18.06.2021 19:01
    Источник фото: pixabay.com

    29-летняя жительница Свободненского района отправится в тюрьму на полтора года, но с отсрочкой. Суд признал её виновной по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорождённого ребенка сразу же после родов».  

    Во время судебного заседания установили, что амурчанка узнала о беременности в сентябре прошлого года, но скрыла этот факт от родных и знакомых. На учёт в медицинскую организацию она тоже не встала. 11 марта 2021 года около 08.00 у горе-матери начались схватки.

    Как сообщает Свободненский городской суд, она решила убить ребёнка сразу, как он родится.

    Малышка появился на свет спустя сутки, 11 марта. По заключению экспертов, ребёнок был доношен и здоров. Однако мать девочки перерезала пуповину и опустила младенца в ведро с водой головой вниз. Новорождённая девочка задохнулась.

    Подсудимая полностью признала свою вину. При назначении наказания суд учёл все нюансы дела: характер и степень общественной опасности преступления, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также данные о личности подсудимой. В итоге женщину приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Однако на основании ч. 1 ст. 82 УК РФ подсудимой предоставили отсрочку реального отбывания наказания, пока её ребёнку не исполнится 14 лет. В настоящий момент приговор вступил в законную силу.

    Напомним, расследование данного дела было завершено месяц назад. 

    К слову, другое преступление против младенца было совершено также в марте этого года. В Магдагачинском районе задержали молодого мужчину по подозрению в убийстве 1,5-месячного малыша.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом