Амурчанка, чью дочь высадил на трассе водитель автобуса, рассказала подробности происшествия - 2x2.su
  • Амурчанка, чью дочь высадил на трассе водитель автобуса, рассказала подробности происшествия

    08.02.2022 17:15
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Наталья, мама студентки, которую на трассе высадил водитель междугороднего автобуса, не довезя до Серышева, рассказала, как сейчас идёт разбирательство. По словам женщины, они направили жалобу в Роспотребнадзор, она пока на рассмотрении. Свою проверку начала и прокуратура Амурской области.

    Напомним, резонансный случай произошёл в минувшую пятницу, 4 февраля, поздно вечером. Студентка купила билет до Серышева, чтобы погостить на выходных у родителей, а водитель автобуса практически выбросил девушку на трассе тёмным зимним вечером в 15 километрах от населённого пункта.

    Амурчанка, чью дочь высадил на трассе водитель автобуса, рассказала подробности происшествия

    Дочь купила билет на этот маршрут второй раз, за неделю до этого она тоже ездила этим рейсом. И в прошлый раз, когда Юля села в Благовещенске на автовокзале, в автобусе было два сотрудника - либо оба водителя, либо водитель и ещё кто-то. Они постоянно советовались. И когда дочь села в автобус, водитель спросил, кто едет на Серышево. Юля ответила, что она. Он спросил: «Тебя на лицее высадить или на федеральной трассе?» Она ответила, что на лицее. И он повернулся к другому мужчине и говорит: «Тогда поедем по плохой дороге». Доехали до Белогорска, дочь решила выйти там, списалась со знакомым, он пообещал её забрать. Она подошла к водителю, сказала, что выходит. Водитель ещё уточнил, встретят ли её, а потом повернулся ко второму мужчине и говорит: «Едем тогда по федералке», - рассказала Наталья, вспоминая первую поездку дочери.

    Второй раз, 4 февраля, водитель уже был другой. И история закончилась иначе. Юля также зашла в автобус и попросила водителя высадить её на лицее в Серышеве. Он ответил, что остановит так, как написано в билете.

    В Белогорске она позвонила нам, сказала, что выезжает. Мы с мужем собрались и поехали её встречать на лицее, там 3-4 километра всего от нашего дома. Через минут 15 после того как мы приехали, Юля пишет, что они едут где-то по населённому пункту, а между Белогорском и Серышево их нет, они должны были ехать по трассе. Юля посмотрела геолокацию, скинула мне. Оказалось, что она едет через Васильевку. На вопрос дочери о том, довезут ли её до лицея, водитель ответил, что на Серышево не будет заезжать, высадит её на развилке на федералке. Когда мы приехали за дочкой и спросили у него, почему он поехал другим маршрутом, он мне сказал только, что через Серышево они не ездят, - продолжила женщина.

    Позже с женщиной связалась специалист минтранса. Она пыталась уверить, что вина в произошедшем лежит на студентке. Только Наталья уверена, что специалисты министерства сами толком не знают точной информации.

    Я скинула специалисту все скриншоты, видеозапись с экрана, как мы покупали билет. В нём чётко прописано: «пгт. Серышево пов.», но «пов.» тоже может многое значить. Что это? Поворот? Куда? Как далеко? В билете этой информации нет. Специалист, видимо, была удивлена. Минут через 10 после того как я отправила ей информацию, я позвонила, но она не брала трубку. Через полчаса она начала задавать вопросы - что сказал водитель, как ответил, а потом написала, что будут разбираться, - пояснила амурчанка.

    Кроме того, специалист уверила Наталью, что остановка на федеральной трассе, где высаживают пассажиров, полностью оборудована. Но женщина утверждает - это не так.

    Мы съездили на место - там ничего нет. Только пустой участок и напротив столб с камерой. Думаю, записи с неё можно попросить у ГИБДД. Это фото я тоже отправила в минтранс.

    Ещё женщину сильно возмутило, что специалист министерства посоветовала Юле покупать билет на рейс пораньше. Но ездить раньше она не может - все занятия заканчиваются поздно, девушка еле успевает на этот рейс. Наталья считает, что это ошибка автовокзала, где людей информируют неверно, и планирует разбираться в ситуации дальше.

    Напомним, в редакцию портала 2х2.su обратилась жительница Благовещенска Екатерина. Девушка рассказала, что на днях посетила почтовое отделение № 16 и осталась в шоке. Дело в том, что там ведутся ремонтные работы, из-за чего страдают не только посетители и сотрудники, но и посылки и письма.

    Амурчанка, чью дочь высадил на трассе водитель автобуса, рассказала подробности происшествия
    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом