В Благовещенске прошло торжественное открытие фестиваля «Амурская осень» - 2x2.su
  • В Благовещенске прошло торжественное открытие фестиваля «Амурская осень»

    12.09.2021 21:31
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Сегодня, 12 сентября, в 18:00 на сцене Общественно-культурного центра состоялось торжественное открытие фестиваля кино и театра «Амурская осень» (12+). Мероприятие прошло со всеми антиковидными ограничениями: зал был заполнен лишь наполовину, на входе у гостей измерили температуру и обработали руки. Зрителей пускали в зал только при наличии масок. На стульях, садиться на которые было нельзя, висели забавные надписи: «Я не пустое место, я – твоя УДАЧА (смелость/яркие впечатления/свобода и т. п.)».

    В Благовещенске прошло торжественное открытие фестиваля «Амурская осень»

    Как и в прошлом году, красной дорожки не было. Вместо этого президент фестиваля Сергей Новожилов представил гостей со сцены. В гости к амурчанам приехали такие артисты, как Андрей Соколов, Елена Валюшкина, Олеся Железняк, Анатолий Руденко, Николай Коляда, Наталья Громушкина, Ирина Лачина, Максим Колосов, Анастасия Денисова, Оксана Сташенко, Ив Набиев, Влад Канопка и другие.

    Впервые на фестиваль не приехала актриса и звезда телесериала «Папины дочки» Елизавета Арзамасова. У артистки оказалась уважительная причина – недавно она стала мамой. Однако Лиза  записала видеообращение для амурчан и пообещала в следующей году обязательно посетить Приамурье. Вместо неё ведущей была Ирина Лачина в паре с Максимом Колосовым.

    С приветственным словом выступили президент фестиваля Сергей Новожилов и министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова. Они поблагодарили организаторов за возможность провести мероприятие, а также зрителей и гостей за то, что посетили его. 

    На мероприятии даже вручили несколько призов. Первый из рук партнёра фестиваля Александра Федорчука получила Екатерина Семёнова. Ей подарили дорогой гаджет. На вопрос артистки: «За что?» Максим Колосов ответил просто: «За то, что вы есть».

    Приз имени режиссёра Леонида Гайдая получила актриса Олеся Железняк.

    Бронзовую статуэтку актрисе вручил глава города Свободного, где родился Гайдай, Владимир Константинов.

    Спустя 15 лет Благовещенск вновь посетил режиссёр Николай Коляда. Амурчанам он признался, что ему запретили приезжать в регион в течение 500 лет.

    Мы ставили нестандартного «Ревизора» на сцене Амурского театра драмы. На сцене были лужа и такая хорошая грязь. И мы кидались ей. Директор театра не знала, что такое будет, а когда увидела, ей стало плохо. А когда мылись, мы ещё и затопили театр. После этого мне было сказано, чтобы 500 лет я не появлялся в этом городе. Но я здесь, - рассказал Николай Коляда, признавшись, что фестиваль не раз ему снился.

    Напомним, полезный портал 2х2.su уже публиковал программу фестиваля. Посмотреть её можно, перейдя по ссылке.
    В Благовещенске прошло торжественное открытие фестиваля «Амурская осень»

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом