«Не будьте как Бузова»: благовещенец возмутился военным нарядом звезды - 2x2.su
  • «Не будьте как Бузова»: благовещенец возмутился военным нарядом звезды

    12.05.2020 05:54
    Источник фото: @nkukharenko
    Благовещенец возмутился нарядом Ольги Бузовой на 9 Мая. Звезда надела военную форму и снялась в таком виде в ролике, который опубликовала в инстаграме.

    Своё отношение к поступку певицы в соцсетях выразил Николай Кухаренко, директор Института Конфуция БГПУ.

    - Люди, не будьте как Бузова! Не превращайте День Победы в повод для гламурных фотосессий! Зачем этот маскарад? Как он связан с памятью о ветеранах, о миллионах погибших, о героизме советского народа? Все эти детские коляски в виде танков и военная форма на детях низводят великий праздник до уровня Хэллоуина, - написал Николай Владимирович.

    Публикация нашла среди амурчан большой отклик. Часть комментаторов согласилась с автором поста. Однако некоторые не увидели в ношении военной формы в День Победы ничего плохого.

    - Детей в военную форму наряжали много лет, при Советском Союзе ещё. Есть у меня такие детские фотки. И ничего страшного, никто третью мировую не начал). Это тоже традиция. А вот степень следования традициям каждый понимает в зависимости от уровня развития и воспитания. Но пусть уж лучше традиции будут гипертрофироваться, чем утрачиваться. Хотя и первое, и второе - плохо, но второе хуже, - размышляет пользователь.

    - Она ничем не хуже и не лучше тех, кто детей наряжает в военную форму и фотографирует. Такое проявление патриотизма. Если от души, а не для показухи, то плохого в этом ничего нет, по-моему, - высказывает своё мнение другой.
    К слову, сложившаяся в последние годы традиция наряжать детей в военную форму на 9 Мая часто вызывает среди россиян споры. Кто-то считает это кощунством и приравниванием великого праздника к маскараду. Кто-то, напротив, таким образом пытается привить детям осознание важности дня окончания Великой Отечественной войны.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом