Наша «Мишель»: чем прославилась экс-амурчанка Таня Ткачук - 2x2.su
  • Наша «Мишель»: чем прославилась экс-амурчанка Таня Ткачук

    21.06.2021 15:07
    Источник фото: @mymichelle.band

    Татьяна Ткачук – талантливая и неординарная певица, основательница и солистка группы «Моя Мишель», родилась и выросла в Приамурье. Сейчас за творчеством талантливой экс-амурчанки наблюдает вся страна.

    Детство в шрамах

    Таня Ткачук родилась 2 мая 1989 года недалеко от Благовещенска. С самого детства в ней проявлялись неповторимый характер и творческие способности. Татьяна неоднократно признавалась, что любовь к музыке в ней проснулась с двух лет. И уже в школьном возрасте девочка постоянно пробовала себя в разных видах музыкального искусства: брала уроки игры на фортепиано, гитаре, пела в хоре, в местных вокальных группах.

    Детство Тани Ткачук заслуживает отдельной главы в летописи её жизни. Один характер как закалялся!

    Папа очень хотел девочку, потому что до меня у него уже было два непутёвых пацана, и маме он сказал: если родится парень - тихонечко поменяться в роддоме. Мне всегда рассказывалась только эта часть истории... Хотя, честно говоря, я очень похожа на папу и внешне, и тяжёлым характером, - рассказывала в интервью Таня Ткачук.

    И это при том, что росла она обычным ребёнком и никакие опасности ей не были чужды. Так, на лице у Тани целых пять шрамов: от книжного шкафа, почтового ящика, качелей, угла стола и скальпеля. Всё вместе звучит устрашающе, но, как признаётся сама девушка, все они ей нравятся и, кажется, даже идут.

    Когда мне было 15 лет, я познакомилась с Юрием Шевчуком, это перевернуло моё мироустройство. После его концерта в Благовещенске (где я жила) он пригласил к себе человек десять, что ждали его у гостиницы, рассказывал нам поразительные истории из жизни и из смерти, пел и пил, и был прост, добр и искренен. Потом ещё дал мне денег на такси. Я ходила как чумная месяц после, всё думала-думала, стала такой закрытой, серьёзной. Долго отходила, возврата не произошло, - описывала один из самых ярких эпизодов своего детства бывшая амурчанка Татьяна Ткачук.

    Лирические и немного иронические песни, автором которых она впоследствии становилась, девушка создавала благодаря полученному образованию – на филологическом факультете она изучала русскую и зарубежную литературу.

    Солистка признаётся, что вдохновением для её творчества служит поэзия Серебряного века, старые фотографии, нотки иронии и абсурда. Это смешивается в фееричный поэтическо-музыкальный коктейль, который так нравится публике.


    Наша «Мишель»: чем прославилась экс-амурчанка Таня Ткачук

    «Моя Мишель»: успех и самостоятельное плавание

    История группы «Моя Мишель» началась 12 лет назад, в 2009 году, в Благовещенске, где и познакомились участники будущего коллектива. Сначала появилась группа The Fragments, которая выступала по городам Дальнего Востока.

    Команда давала концерты в местных клубах и выезжала на гастроли по дальневосточным городам. Но постепенно в группе рождались конфликты, творческие недопонимания. Позже один из исполнителей уехал в Москву, чтобы играть в другом проекте, и в скором времени коллектив распался. Тогда остальные участники тоже отправились покорять столицу.

    За короткое время Таня Ткачук создала новый проект. В 2010 году была организована группа под названием «Моя Мишель». Название она получила в честь известной песни The Beatles – Michelle.

    Название придумали так: я выписала на листочке больше пятидесяти версий названия группы. Затем мы с ребятами сели и по очереди начали вычёркивать по одному пункту. Осталось два названия. Мы бросили монетку и выпало «Моя Мишель». А второе оставшееся стало названием песни - «Полароид», - рассказывала во многих интервью Татьяна Ткачук, солистка и автор песен.  

    Сначала были выступления на маленьких и больших площадках Москвы и Санкт-Петербурга, участие в различных фестивалях.

    Но знаковым событием для группы стал проект «Главная сцена», который привёл к сотрудничеству с композитором и продюсером Игорем Матвиенко. При участии его продюсерского центра состоялась запись мини-альбома под названием «Дура»,

    Почему название этого мини-альбома именно «Дура»? Ну, потому что это правда! А вообще мы назвали этот альбом так потому, что именно с этой песни всё завертелось и началось это волшебство, - позже рассказывала Татьяна Ткачук.

    В 2015 году группа «Моя Мишель» выпустила дебютный клип на эту песню. А в октябре появилось второе видео - на песню «Химия». И через месяц «Моя Мишель» презентует новый альбом «Химия».

    Музыканты стали получать интересные предложения. Семён Слепаков, например, обратился с предложением использовать композиции «Моей Мишель» в новом комедийном телесериале «Озабоченные, или Любовь зла». Так, в сериале прозвучали треки «Химия», «Мидас» и «Космонавты».

    В 2020 году поклонников группы «Моя Мишель» ждало неприятное известие. Продюсер Игорь Матвиенко расторгнул контракт с коллективом.

    Это взвешенное, а не спонтанное решение, которое было принято по соглашению сторон. Теперь коллектив находится в статусе независимого агента с полным каталогом и торговым знаком, – сообщили тогда представители Матвиенко.

    Таня Ткачук в своем официальном инстаграм-аккаунте подтвердила это заявление.

    Друзья, у нас новость! Все наши отношения с продюсерским центром Игоря Матвиенко завершены. Новые контакты для сотрудничества в шапке профиля, – написала в соцсети артистка.


    Без намёка на личное

    Несмотря на то что яркая публичная девушка добилась больших высот на сцене и её профессиональный и творческий путь проходит на глазах у сотни тысяч поклонников, личная жизнь девушки тщательно скрывается от глаз общественности. До сих пор доподлинно неизвестно, есть ли у Тани Ткачук парень или муж, дети.

    Три года назад упорно ходили слухи о том, что вокалистка группы «Моя Мишель» беременна от украинского блогера Саши Шапика. Поводом для этого стала публикация в инстаграм-аккаунте девушки, где она разместила фото с округлившимся животом. Но комментаторы решили, что артистка не обязательно беременна, может быть, просто хорошо поужинала. Часть подписчиков сошлась во мнении, что это очередной ход ради пиара.

    В любом случае, даже если личная жизнь у бывшей амурчанки и есть, то на творчестве Татьяны это никак не отражается. Она продолжает вместе со своей командой создавать новые треки, снимать клипы. По-прежнему она делится новостями с поклонниками в инстаграм-аккаунте, не перестаёт экспериментировать с музыкальными формами и стилями, выступать с откровенными интервью. У группы «Моя Мишель» большие творческие планы. График гастролей у артистов расписан на несколько месяцев вперёд.

    Наша «Мишель»: чем прославилась экс-амурчанка Таня Ткачук

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом