Лента новостей
Хабиб Нурмагомедов завершает карьеру из-за смерти отца

Хабиб Нурмагомедов завершает карьеру из-за смерти отца

25.10.2020 10:24:18 Обновлено (26.10.2020 10:00:05) 1005

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что провёл свой последний бой. Вчера, 24 октября, он одержал победу над американцем Джастином Гэтжи в бою за титул чемпиона UFC в лёгком весе. Это был 29-й бой в карьере спортсмена, за всё время Хабиб не потерпел ни одного поражения, передаёт русская служба BBC News

Видео

- Когда я начинал в UFC, очень многие не верили . Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может на мои плечи обрушиться, - рассказал Нурмагомедов после завершения поединка.
Свою победу он посвятил отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову, умершему 3 июля этого года на 58-м году жизни от осложнений на фоне заражения коронавирусом. Он был трененром Хабиба на протяжении всей его карьеры.
- Сегодня был мой последний бой в UFC. Когда UFC позвонил мне насчёт Джастина, я поговорил с мамой, она не хотела, чтобы я дрался без отца, но я пообещал ей, что это будет мой последний бой. Если я дал слово, я должен следовать ему до конца. Всё, чего я хочу от UFC, - это во вторник занять первое место в рейтинге бойцов вне зависимости от весовой категории. Я это заслужил, я выиграл 29 боев без единого поражения. Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может обрушиться на мои плечи. Если у вас есть родители, будьте с ними рядом и всё, у меня один родитель остался - это моя мама, я бы хотел побольше времени уделить ей, - сказал спортсмен
Противник Хабиба в поединке Джастин Гэтжи, в свою очередь, назвал победу россиянина абсолютно заслуженной. Однако отметил, что уважает победителя:
- Я отношусь к Хабибу со всем уважением... Он - величайший, тут нет вопросов. Я желаю ему удачи в новой жизни.
Пресс-служба UFC назвала Нурмагомедова королём, «‎наследию которого не будет равных». С победой спортсмена поздравили также его бывший соперник Конор Макгрегор и футболист Криштиану Роналду.

32-летний уроженец Дагестана провёл в UFC 13 боев. В апреле 2018 года Нурмагомедов завоевал чемпионский пояс, победив американца Эла Яквинту. Далее он дважды защитил титул в поединках с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Пуарье.

Победу Нурмагомедова бурно празднуют на его родине. Как передаёт корреспондент ТАСС, на дорогах в городах и селах Дагестана образовались большие пробки, люди танцуют лезгинку прямо на проезжей части. В Дербенте по случаю победы Нурмагомедова устроили салют.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: Josh Hedges / Zuffa LLC / Getty Images
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...