Фото могилы Юрия Шатунова опубликовали в его 49-й день рождения, певцу хотят присвоить звание народного артиста - 2x2.su
  • Фото могилы Юрия Шатунова опубликовали в его 49-й день рождения, певцу хотят присвоить звание народного артиста

    07.09.2022 11:55
    Фото могилы Юрия Шатунова опубликовали в его 49-й день рождения, певцу хотят присвоить звание народного артиста  - 2x2.su Фото могилы Юрия Шатунова опубликовали в его 49-й день рождения, певцу хотят присвоить звание народного артиста  - 2x2.su картинка 2 Фото могилы Юрия Шатунова опубликовали в его 49-й день рождения, певцу хотят присвоить звание народного артиста  - 2x2.su картинка 3
    Источник фото: соцсети

    В день рождения Юрия Шатунова в Сети появились новые фото его могилы - 6 сентября певцу могло исполниться 49 лет. Фанаты собрали подписи, чтобы присвоить исполнителю звание народного артиста.

    Напомним, Юрий Шатунов скончался 23 июня, ему было всего 48 лет. Причиной случившегося стала острая сердечная недостаточность. Музыкант почувствовал себя плохо во время отдыха с друзьями. Приятели отвезли Шатунова в больницу, но медики не успели ему помочь.

    Церемония прощания с артистом длилась несколько дней – с 26 по 28 июня. Похоронили исполнителя на Троекуровском кладбище. Часть праха увезли в Германию, чтобы развеять над рекой – так завещал сам Юрий. Тысячи фанатов со всех городов России несли на могилу диски, игрушки, плакаты и белые розы – символ творчества Юрия Шатунова. Могила певца буквально утопала в цветах, а скорбящие фанаты со слезами на глазах распевали любимые песни.

    Проститься с мужем и отцом из Германии прилетела его семья - супруга Светлана, сын Дэннис и дочь Эстелла. Они не хотели к себе лишнего внимания, церемония прошла в закрытой обстановке. И уже на следующий день семья Шатунова улетела домой.

    В первые недели после прощания фанаты были чересчур активными. Они приходили на могилу толпами и устраивали настоящие дискотеки. Из-за этого администрация Троекуровского кладбища ввела ограничения – поклонники больше не могли подойти к могиле близко. На месте захоронения дежурил вооружённый сотрудник Росгвардии.

    В 49-й день рождения артиста его могила по-прежнему усыпана цветами. Вокруг стоят многочисленные портреты Шатунова, иконы и свечи. А самые преданные фанаты принесли даже несколько тортов с числом 49 и трогательными надписями.

    Юрочке от поклонников из чата «Юра жив», - гласит одна из них.

    Проходят недели, а народная любовь, кажется, только крепнет. Деятельность фанатов Шатунова становится всё более активной. В прошедшие выходные активисты выступили с инициативой назвать именем Шатунова сквер в Москве.

    Кроме того, ему хотят присвоить звание народного артиста. Для этого уже собрали необходимое количество подписей. Документы направлены в Министерство культуры России. Вскоре станет известно решение ведомства, сообщает Teleprogramma.pro.

    Ранее стало известно, что у Юрия Шатунова якобы нашлась родная сестра. Однако шоу-бизнес не поверил знакомому артиста, который распространил эту информацию, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом