Логотип Портал 2x2.su
Жителю Нижегородской области по ошибке удалили желудок - 2x2.su
  • Жителю Нижегородской области по ошибке удалили желудок

    06.04.2021 11:51
    Источник фото: pexels.com

    Врачи по ошибке удалили желудок жителю города Балахна Нижегородской области. Из-за этого мужчина перенёс уже несколько операций и живёт с массой ограничений.

    Местный житель Сергей Прозоровский попал в больницу с подозрением на внутреннее кровотечение. Врачи решили, что у него, кроме язвы, ещё и серьёзная опухоль, и предложили сразу же начать операцию. Инцидент произошёл два года назад, сообщает «Комсомольская правда».

    - Чтобы уточнить диагноз, мне ввели в рот трубку в палец толщиной. Без какой-либо заморозки. Было ли кровотечение изначально, так и не выяснили, зато неловкие манипуляции врача повредили артерии, - рассказал пострадавший.

    По словам Сергея, после проведения осмотра кровотечение усилилось, и ему дали подписать согласие на проведение операции. Потом он потерял сознание.

    Лишь когда мужчина пришёл в себя, он узнал, что никакого рака у него не было. Это потвердили результаты иммунногистохимического исследования. У пациента была обострившаяся язва желудка.

    Мужчина считает, что историю с раком выдумали, чтобы прикрыть проблемы, возникшие из-за непрофессионального обращения с зондом молодого врача.

    Этот врач – сын заведующего хирургическим отделением и заместителя главного врача. Поэтому все их действия были направлены только на то, чтобы обелить его. И это им удалось – сначала я с трудом добился возбуждения уголовного дела, потом оно было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Мол, подозрение на рак ведь было – значит, врачам стоило перестраховаться, - рассказывает Сергей Прозоровский.

    За последние два года мужчина перенёс уже несколько операций. Из-за инцидента он вынужден жить с постоянными рисками для здоровья.

    Напомним, врач-хирург в Калининградской области по ошибке прооперировал ребёнку здоровую руку. Он пытался вытащить спицу из конечности первоклассницы. По словам матери ребёнка, хирург просто не посмотрел снимки.

    Подготовила Лилия Фомина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом