«Ждут, когда Лена умрёт»: амурчанин жалуется на врачей тамбовской больницы - 2x2.su
  • «Ждут, когда Лена умрёт»: амурчанин жалуется на врачей тамбовской больницы

    10.08.2020 11:22
    Источник фото: pixabay.com
    Амурчанин жалуется на бездействие медработников в Тамбовке. Дело в том, что его супруга лежит в коме около двух месяцев. Женщина пережила три клинических смерти. По словам мужчины, врачи не занимаются лечением пациентки, а перевезти в другую больницу не разрешают.

    Год назад Елена Федосеева резко начала терять вес. Обеспокоенные родственники отправили женщину на обследование в больницу, однако поставить диагноз врачи не смогли. По словам мужа амурчанки, вскоре здоровье Елены ухудшилось и через неделю после визитов к врачам у жительницы Тамбовки остановилось сердце. Как рассказал Сергей Федосеев, его жена впала в кому, но в первый раз ей удалось выкарабкаться. Однако в скором времени у женщины вновь перестало биться сердце.

    - Супруга лежит в коме шестую неделю. Нам не рассказывают никакую информацию, якобы ориентируются на закон. Она тает на глазах. Раньше мы хотя бы могли её видеть, теперь из-за вспышки коронавируса в отделение нас не пускают. Хотели перевезти в областную больницу, но нам не разрешили, - рассказал муж Елены.

    По словам супруга амурчанки, врачи бездействуют и просто ждут, когда женщина погибнет.

    - У Лены была третья остановка сердца. Лечить они её не хотят и не пытаются, в областную больницу отправлять тоже не хотят, мотивируя тем, что они якобы их консультируют, но на самом деле они тупо ждут, когда Лена умрёт (нет человека - нет проблем). Заявку на перевоз в область они не делают. Мы когда обращались к врачам, они отвечали, что Лена получает лечение в полном объёме, а реаниматолог честно признался, что её не лечат от основной болезни, а тупо поддерживают, чтобы она не умерла, пока придёт результат генетического анализа, - сообщил Сергей Федосеев.

    Кстати результат того самого генетического анализа, от которого зависит жизнь Елены, по словам Сергея Геннадьевича, так и не пришёл. Кроме того, мужчина рассказал, что когда жена только стала пациенткой больницы, им пришлось покупать медикаменты самостоятельно.

    - Когда Лена к ним в отделение поступила, они с нас потребовали лекарства. Лена по состоянию была лучше, и кожа как бы была похожа на кожу здорового человека. Когда я у главврача попытался узнать, за чей счет Лена должна проходить лечение, она ответила, что за счёт больницы. После этого было резко заметно, что Лене становилось хуже, кожа стала сохнуть, и дальше вес теряться. С этого момента мы поняли, что Лене лечение первоначальное не проводится, они на неё махнули рукой. (…). О каком лечении можно говорить, если у них такое творится? - сказал Сергей.

    Для выяснения деталей корреспондент портала 2x2.su отправил журналистский запрос в областное министерство здравоохранения. Редакция будет следить за развитием событий.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом