Лента новостей
Юрий Трутнев прокомментировал нехватку врачей для борьбы с коронавирусом в Приамурье

Юрий Трутнев прокомментировал нехватку врачей для борьбы с коронавирусом в Приамурье

17.11.2020 09:42:00 Обновлено (17.11.2020 09:52:18) 468

Заместитель председателя правительства РФ – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по вопросу распространения коронавируса в Приамурье. На совещании затронули насущные проблемы, среди которых нехватка врачей для борьбы с инфекцией.

О ситуации в регионе доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева. По её словам, дефицит врачей в инфекционных госпиталях для работы в «красной зоне» составляет 67%, среднего медперсонала - 33%. Сформировано 76 бригад скорой медицинской помощи для работы с больными новой коронавирусной инфекцией.

В каждой административной территории развёрнуты провизорные госпитали, предусмотрены изоляторы и обсерваторы.

- Развёрнуто 9 инфекционных госпиталей на 1530 коек. Занято 1320 коек. Свободный коечный фонд составляет 14%. Обеспечены кислородом 432 койки, 181 койка обеспечена аппаратами ИВЛ и кислородом. Проводятся мероприятия по модернизации кислородных станций. В инфекционных стационарах работают 211 врачей, 523 средних медицинских работника. К работе также привлечены 253 студента областной медицинской академии и 164 волонтёра, - сообщила Светлана Леонтьева.

Юрий Трутнев отметил, что проблема дефицита медиков – одна из самых острых и нужно понять, как её решить.

- Ситуация в Амурской области сложная. Одна из наиболее сложных на Дальнем Востоке. На территории региона заболевших более 9 тысяч. Более 5 тысяч людей находятся на карантине. Мы должны разобраться, что в регионе нужно сделать, чтобы более эффективно бороться с коронавирусной инфекцией, в чём мы должны помочь со стороны федеральных органов исполнительной власти. Среди проблем, с которыми сталкивается регион, - дефицит медицинских работников. Нужно понять, как обстоят дела с оснащением тестами, оборудованием больниц, наличием медикаментов, - отметил полпред президента в ДФО.

Напомним, благовещенцы выступили в поддержку медиков, которые борются с коронавирусом. Обратившаяся в редакцию портала амурчанка возмутилась жалобами на врачей в соцсетях и передала медицинским работникам слова благодарности. 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...