В Тынде после капитального ремонта открылась детская поликлиника

19.02.2021 17:55:59 Обновлено (20.02.2021 10:55:24) 31

В столице БАМа после капитального ремонта свои двери для маленьких пациентов открыла детская поликлиника. В медучреждении появились игровая комната для малышей, большая зона регистрации и детские инсталляции на стенах, сообщают в правительстве Амурской области.

Новая поликлиника принципиально отличается от привычной больницы. Медицинское учреждение уже принимает первых пациентов.

Строителям компании «Карьер-А», занимающейся ремонтом поликлиники, потребовалось семь месяцев и 56 миллионов рублей, чтобы полностью преобразить более 2600 квадратных метров здания на улице Красная Пресня, 57. Здесь полностью заменили инженерные коммуникации, окна, двери, выполнили отделочные работы.

Капитальный ремонт произведен и в подвальном помещении, где расположен архив и технические кабинеты. Для удобства посетителей и медработников в здании предусмотрен лифт, он также обеспечивает доступную среду для пациентов.

Поликлиника устроена по «бережливому» принципу. Он позволяет уйти от очередей в регистратуре и к врачам. Такой подход разработан профильными специалистами для оперативного оказания современной качественной медицинской помощи детям в комфортных условиях.

Ремонт в детской поликлинике ГАУЗ АО «Тындинская больница» был проведен в рамках программы развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, в Амурской области, которая входит в национальный проект «Здравоохранение».

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...