В провинцию Хэйлунцзян опять завезли коронавирус - 2x2.su
  • В провинцию Хэйлунцзян опять завезли коронавирус

    15.09.2020 14:44
    Источник фото: pexels.com
    В граничащей с Приамурьем провинции Хэйлунцзян выявили один завозной случай коронавируса. С августа в регионе не было зафиксировано ни одного факта заражения COVID-19.

    Заболевший переносит коронавирус в бессимптомной форме. Инфекцию подхватил 26-летний гражданин Китая по имени Чжэн. Он сотрудник китайско-японской компании, сообщают в комитете по гигиене и здравоохранению региона.

    Мужчина прилетел в Харбин из Японии 13 сентября, а на следующий день получил подтверждённый результат анализа на коронавирус. Заражённого жителя Поднебесной госпитализировали в Харбине. Вместе с ним в медучреждение изолировали 45 человек, с которыми Чжэн тесно контактировал, передаёт китайское издание Biang.ru.

    Между тем, по данным на 15 сентября, всего в Китае зафиксировано 85 202 случая заражения коронавирусом. За последние сутки число заболевших выросло на 8 человек. Общее число смертей от коронавирусной инфекции составляет 4634. В активной фазе болезни находятся 142 человека, из них 2 - в критическом состоянии. Уровень летальности: 5,44%. Из общего числа заболевших выздоровели 80 426. Информация о текущей обстановке с COVID-19 в Китае опубликована на сайте coronavirus-monitor.info.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом