В нескольких регионах России уже отменили QR-коды в торговых центрах и ресторанах - 2x2.su
  • В нескольких регионах России уже отменили QR-коды в торговых центрах и ресторанах

    24.12.2021 12:31
    В нескольких регионах России уже отменили QR-коды в торговых центрах и ресторанах - 2x2.su
    Источник фото: пресс-служба правительства Амурской области

    Некоторые регионы России спустя несколько месяцев решили отказаться от системы пропуска по сертификату о вакцинации. Теперь в торговые центры, кафе и рестораны пускают без QR-кода.

    Одним из таких регионов стала Якутия. Там накануне, 23 декабря, официально отменили требование о демонстрации QR-кода о вакцинации или QR-кода переболевшего для посещения торговых центров. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на указ главы республики, в Якутии улучшилась санитарно-эпидемиологическая ситуация, повысился уровень вакцинированного населения. Так что теперь посещать торгово-развлекательные центры и комплексы можно без QR-кода. Общепиту разрешили работать до часу ночи, а спортивные мероприятия официально разрешили организовывать при заполняемости 50%.

    Также в Тульской области отменили QR-коды. Правда, пока только временно. По информации ТАСС, до 9 января в кафе, рестораны, фитнес-центры и другие спортивные учреждения можно проходить без ковид-сертификатов. Но QR-код всё ещё нужен для посещения спортивных мероприятий. Решение такое приняли с учётом предложений главного санитарного врача региона.

    В Крыму запрет на посещение торговых центров без QR-кодов сняли до 20 января. Пока глава республики заявил, что с 20 января действие ограничений снова возобновится. Сделали это не только из-за снижения уровня заболеваемости, но и просто ради новогодних праздников, чтобы «действовать в интересах граждан и бизнеса».

    До 20 января разрешили не использовать QR-коды в общественных местах Ставропольского края. Как сообщил губернатор, «эпидобстановка позволяет принять компромиссное решение». Теперь для непривитых людей снова открыты кафе, рестораны, кинотеатры.

    А в Свердловской области кинотеатры и фитнес-центры наоборот, единственные остались с действующей системой QR-кодов. По словам главы региона, «другие объекты легче контролировать».

    Напомним, недавно благовещенцы поинтересовались у Олега Имамеева, когда же отменят коды о вакцинации. В ответ на это градоначальник поделился своей точкой зрения.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом