В Мазановском районе после прокурорской проверки в больнице появились врачи - 2x2.su
  • В Мазановском районе после прокурорской проверки в больнице появились врачи

    19.09.2021 15:00
    Источник фото: прокуратура Амурской области

    В Мазановском районе после вмешательства прокуратуры в больницу приехали работать врачи. Об этом рассказали в рамках заседания межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национального проекта «Здравоохранение».

    Заседание провёл прокурор Амурской области Александр Бучман, находясь с рабочей поездкой в Мазановском районе. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти области, а также территориальные прокуроры.

    В Мазановском районе после прокурорской проверки в больнице появились врачи

    На заседании рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при реализации проекта. Прокурор области указал на необходимость принятия органами исполнительной власти мер к полному освоению выделяемых бюджетных средств, обеспечению контроля за исполнением условий соответствующих соглашений и контрактов.

    Отставание от сроков выполнения работ в рамках нацпроекта и несовременное освоение денежных средств недопустимы, поскольку в данном случае речь идёт о жизни и здоровье граждан - отметил Александр Бучман.

    На личном контроле прокурора области находится обеспечение граждан, в том числе детей-инвалидов, льготными лекарствами. Александр Ефимович обратил внимание на то, что лекарства должны не только современно приобретаться, но и вовремя передаваться гражданам, которые в них нуждаются.

    После совещания прокурор области выехал в ГБУЗ АО «Мазановская больница», где проверил устранение ранее выявленных прокуратурой недостатков. В настоящее время указанные нарушения устранены, в больнице трудоустроены необходимые специалисты, которые оказывают медицинскую помощь гражданам.

    Напомним, в посёлок Ерофей Павлович на работу приехали три новых медика. Среди них долгожданный врач-педиатр. Жители населённого пункта не раз жаловались на отсутствие детского врача.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом